有趣的游戏小学作文
活动课上,张老师带领同学们做了一个有趣的游戏——老鹰捉小鸡。
张老师先跟我们讲游戏规则,然后开始选人。同学们都争先恐后地说:“我来当小鸡。”“我来当老鹰。”“我来当鸡妈妈。”最终选出小红来当鸡妈妈,我来当老鹰。看着我这娇小的身姿,同学们都笑着说:“可爱的老鹰来啦!”
游戏开始,鸡妈妈张开手臂当翅膀,我往左跑,鸡妈妈往右跑,我往右跑,鸡妈妈往左跑,我的计划早已被鸡妈妈识破了。弄的我头昏眼花,汗流浃背。最后连一只“小鸡”都没有捉到,气的我直跺脚。
哼,该想办法来对付他们。我灵机一动,使劲地往左边跑,一刻都不停,然后猛一回头,哈哈,我终于抓到了一只小鸡。可没抓牢,她居然溜走了,同学们又是一阵哈哈大笑。我这只老鹰以失败退场。
“叮呤呤”下课铃响了,这节活动课,我们玩得多开心呀!