童年,它就像夜晚天上的那一颗颗闪烁的星星,不停的眨着眼睛;童年,它就像一朵朵美丽的鲜花,淡淡的香气扑鼻而来;童年,它就像一首首动听的乐曲,在你耳边缭绕……可星星有在亮的时候,花朵有在开的时候,乐曲有在响起的时候,童年却一去不复返了!所以,我要用心记录下这一刻,用心去体会……
记得在五六岁的时候,我当时还不知道裙子是什么东西,就闹了一次笑话。我和姐姐做在沙发上,我的目光不知怎么的,竟被姐姐身上穿的裙子吸引了,心想:这是什么东西,穿上去看起来好好玩哦!结果,我就不看电视了,小心地爬下沙发,偷偷地跑出去问姑妈:“姐姐身上穿的是什么啊?”“裙子啊!”姑妈说道。我却偏不信,结果有跑出去问表姐:“姐姐身上穿的是什么啊?”“裙子啊!”表姐的回答和姑妈一样。我这回相信了,心里有了鬼主意:自己穿上看看好不好看。
有了鬼点子当然要有所行动啦!可是什么时候穿呢?什么时候行动呢?看来,要好好布置布置计划了。
到了午睡时间,我就悄悄行动。“呼噜,呼噜……”终于传来了鼻鼾声,我开始行动了。我蹑手蹑脚的怕下床,轻手轻脚的拿走衣服,嘿!一切都还顺利。我踮起脚尖,悄悄走出了房门,进了另一个房间。
我把衣服穿上,向镜子里一照,咦?那个人不人,鬼不鬼的人是谁?我弄了半天才知道,那个人是我啊!我急急忙忙地脱下衣服地脱下衣服,可就脱不下来。不久,姑妈醒了看见我那狼狈的样子,弄得哭笑不得过来帮我脱下衣服。