童年趣事小学作文
童年,像一叶扁舟,载满了糖果,载满了玩具,载满了欢乐;童年,像一个七彩斑斓的梦,长着一双可爱的翅膀,向时间这个天空缓缓飞去;童年是一条小河,留下了欢声笑语,留下了甜美的歌声,留下了美好的回忆。接下来听我讲讲我的童年趣事吧。
记得小时候妈妈经常用盐水泡菠萝给我吃,那味道真是美极了!我问妈妈:“为什么要用盐水泡菠萝呢?”妈妈告诉我说:“用盐水泡一泡口感就会更好。”我便记住了这句话,便想当然的,以为所有的东西用盐水泡一泡都会变得十分美味。
有一天,烈日炎炎,我已经经不住太阳的炙烤了,于是就和爸爸买了一根雪糕。我想,是不是雪糕用盐水泡泡口感也一定更好呢?于是我就拿着雪糕跟爸爸一起走回家,准备到家用盐水泡一泡雪糕再吃。一进家门,爸爸就去忙他的事了,于是我的计划便开始了,我蹑手蹑脚地来到厨房,开始了我的行动……
“哇哇哇哇……”我大哭了起来。
“怎么了?”
“我的雪糕化了!”
“哈哈!”爸爸看了看已经化的不像样的雪糕说“傻孩子,雪糕,遇到水当然就化了!”
直到今天这件事在我心中记忆犹新,现在我都觉得特别好笑呢!长大后我才知道之所以用盐水泡菠萝,是因为菠萝中含有草酸,如果直接食用的话,会影响人体对钙和铁的吸收,用盐水泡可以中和酸性提高口感。
这就是我的童年趣事,也是我最美好的回忆。