童年是五彩的歌,萦绕在我的心房;童年是一弘清泉,滋润着我的心田;童年是一条长路,我怎么也走不完。 在我的回忆中,最令我难忘的还是那件事。
我5岁时,妈妈答应我去姥姥的菜园。 到了菜园,妈妈和姥姥都忙着摘菜,我看见旁边的一只母鸡在孵蛋,便好奇地凑了过去。 看见母鸡那饿得扁扁的肚子,心里想:我帮小鸡出壳吧,让母鸡少受累。 于是,我躲在草丛里,等母鸡去找食的时侯,我就可以“下手”了!过了一会儿,母鸡可能实在大饿,要去找食了,拍拍卵就出去了。 我心想:机会来了!拿了一块石头,便向鸡窝奔去。 看到一个个蛋,我心想:母鸡这会能省下不少力气了!我拿起石头敲了一下蛋,一个、两个、三个、四个,就在这时,母鸡回来了,看见我在“帮忙”就极速向我奔来我想快跑,可是来不及了!它狠狠啄了我一口。 我赶紧跑到屋子里,生气地对妈妈说:“那只母鸡真可恨!我帮它把蛋敲碎,它却啄我!” 妈妈哈哈大笑,说:“孩子,小鸡孵化时如果没有热量会死的!” 我连忙跑到鸡窝,发现被我“帮忙”的那几只小鸡都死了,只剩下几个蛋。 我非常伤心,心想:以后再也不乱“帮忙”了!在学习中,这件事始终激励着我,鞭策着我学习、进步、成长。
在以后的学习中,这件事我也不会忘,因为这是我童年的一部分,这是我回忆的一部分,这还是我生命的一部分!