买年货小学作文
春节的脚步越来越近了,还有几天就是过年了,年味越来越重了。
今天,我和妈妈一起去超市准备年货。一路上,我听到了一阵阵鞭炮声,呼吸着弥漫了淡淡硫磺味的空气,感觉到春节离我们越来越近了。
我们来到了超市,那里的人熙熙攘攘。入口处挂着两只大红灯笼,两只灯笼之间还悬挂有一个漂亮的纸板,纸板上写着“万事如意”。我们接着往里走,看到了一个家长带着孩子迎面走来。孩子奇怪的问妈妈:“我们买这么多东西干嘛呀?”妈妈笑着回答:“快过年了,这是我们准备的年货呀。”孩子似懂非懂的点了点头。我又看到两位中年妇女,她们结伴走向卖鸡毛掸子的地方,大声商量着如何用鸡毛掸子打扫家里墙壁上的灰尘和蜘蛛网。一个老爷爷拿着一大根山药,自言自语的说:“我最爱吃山药了,多买点,过年时和老伴一起吃个够。”我和妈妈来到了卖肉的地方,发现原来不怎么被人关注的肉铺,今天却挤满了人,他们抢着说“我要十斤羊排”、“我要十五斤猪腿肉”、“我要八斤牛腱子”……卖肉的人可真是忙不过来了。
我和妈妈买了十五斤的猪后腿肉往回走,看着我们大包小包的东西,我想:新的一年就要到了,我又长了一岁。我一定要好好学习,争取新年取得更好的成绩。新的一年,祝大家身体健康,万事如意!