与爱同行小学作文
“人间处处有真情,真情时时暖人心。”这句话可以歌颂多少好心的志愿者啊!他们的无私奉献是我们深受感动,现在,他们在干什么呢?
镜头一:生活中的美德少年
生活中的美德无处不在——你瞧,在公共自行车的租车点,几个“小红帽”正在跟着深资的“老红帽”学习维修技术呢!时不时来上一位外地的老人来询问路线,他们就毫无保留地把自己知道的路况讲解给他们听,看着一个个满足的微笑,“小红帽们”开心地笑了。临近中午,尽管头发已被汗水黏住,“小红帽们”依然一丝不苟地工作着,真好!
镜头二:灾难中的美丽身影
在国庆假期的最后一天,因台风“菲特”入侵杭城,使余姚,这个美丽的小城,成为受灾最严重的城区。那一天,到处都是风雨交加,天,黑黑的,看不见什么东西;水,深深的,混混的,已经没过膝盖。在这幅以灰色为主色的画卷中,突然出现了一撮最鲜最亮的颜色——红色!橙色!黄色!救援人民来了!生的希望来了!!他们,此时此刻,是人民的保护神,尽管衣服早已湿透,满是灰尘,但是这一定是最美丽的服装!那些美丽的身影为受灾群众提供了吃的、穿的、用的……还不辞辛苦地帮助他们,真是灾难中最美丽的身影啊!
镜头三:险境中的最美瞬间
走在街上的大路上,你是否会想到一件事——一个小女孩独自走在马路上,突然一辆大客车疾驰而来,眼看小女孩就要被这辆大车夺去生命了,在这千钧一发之际,一位好心人挺身而出,救下了小女孩。当大家都在检查小女孩的身体时,她却默默地离开了……现在的社会,老人不敢扶,小孩不敢救,坏人不敢做,好人不敢当。但是,总有那些不求回报只求别人能得到帮助的人。他们是谁?不知道。他们来自哪里?也不知道……现在的社会正需要这种默默无闻、无私奉献的人,正需要这种正能量!
我们怎么做呢?并不是人人都会遇到“舍己为人”的机会,那怎么办呢?其实,只要在别人帮助了你之后真诚的道上一句:“谢谢!”在别人有困难的时候说一声:“我来帮你!”在某个地方遭遇自然灾害的时候送上衷心的祝福和虔诚的祈祷……让社会充满“正能量”!
让我们与美同行,与爱同在,携手共创“美丽中国”!