我的数学老师小学作文
我的数学老师是今年刚新换的,她高高的个子,齐耳短发,显得非常干练。她做什么事都细心、认真,没有半点的马虎。对于我们——她的学生,更是负责。
记得开学第一天的时候,第一节是数学课。因为老师在打完预备铃之后就来到了教室,所以有很多同学在老师之后才回来,老师就原谅了他们。因为这件事,老师定了个规矩:每节课预备铃打了以后就要马上回到教室,提前预习新课和复习学过的知识。
老师在书写方面要求很严格,对书写潦草的会撕了要求重写。书写不认真的也会提出批评。
哪怕是很细小的问题,比如列竖式计算时的横线,她都会要求用尺子画。
还有一个特别之处。老师在每个单元学完之后,都会要求大家做这一单元的数学手抄报。这在以前从来没有听说过数学还要做手抄报的,现在已经做了三四次了。还别说,做了就是不一样。不但能提升我的画画能力和设计能力,还能复习梳理前面学过的知识,真是两全其美呢!我做的两次手抄报还得到了老师的表扬呢,现在我更加喜欢这门功课了。
我为拥有这样一位负责任的好老师而感到幸运,我一定会跟随她学好数学的。