我的数学老师小学作文
我喜欢的老师可多啦!今天,我要介绍的是我们班的数学老师——顾老师。他又高又瘦,剪着短发,戴着一副眼镜,看起来挺有学问。
顾老师今年刚从师范学校毕业,他很年轻,与我们相处还有一些腼腆。他待人和蔼可亲,说话很温和。他上的课,同学们都非常爱听。记得有一次,我上课开小差了,顾老师意味深长地看了我一眼,仿佛在说:“印鹏,上课要认真听讲啊!”咦,顾老师的眼睛还会说话呢,我再也不敢开小差了。
顾老师不仅学习上关心我们,生活上也很关心我们。记得有一次,我出水痘了,好几天没能来上学。返校后的第一天,我刚吃完午饭,正想和同学们一起做游戏,忽然听到:“印鹏,你来办公室!”是顾老师叫我过去,我真有点紧张,推开办公室的门,只见顾老师温和地说:“你要多休息,这几天你生病,缺了好几节课,上午的课能听懂吗?”噢,原来顾老师要给我补课……
顾老师爱好打乒乓球。有一次我们去楼上学电脑,路过活动室时,就听见“啪啪”的声音,掉头一看,噢,是顾老师正在打乒乓球。我兴奋极了,因为我也喜欢打乒乓球。顾老师见我跃跃欲试的样子,便笑眯眯地对我说:“印鹏,来陪老师打两下。”我高兴极了,走近球台拿起球拍便和顾老师对打起来。顾老师抽球特厉害,我几乎接不住一球,他抚摸着我的头笑呵呵地说:“看来还要练啊!”上课铃响了,我才恋恋不舍地离开活动室。
顾老师真是我们的良师益友啊!