领到了成绩单,结束了散学仪式,我的暑假生活就这样开始了!
第二天,我就跟着爸爸、妈妈和妹妹,向老家“进发”,带着几份兴奋,我们欣赏着路边挺直的大树、绿油油的小草,颠簸了几个小时的车程也不觉得疲惫,我们带着无与伦比的兴奋到了我的老家——安徽省宿州市,知道我到那里的第一件事是去做什么吗?嘿嘿,我是要去奶奶家看看她养的小动物。
到了奶奶家,我首先去看的就是那三条小鱼:小花、小红和小黑,在这三条小鱼里面,我最喜欢的就是小花了!小花是一条花金鱼,它的两只眼睛水汪汪的,大大的,尾巴长长的,它身手娇捷,是这三条鱼中的老大,威风得很呢!每当我走近鱼缸时,它们总是以为我要喂食,纷纷给我表演“鱼越龙门“呢!
接着,我去看了奶奶家的小乌龟,它的“房子”花花绿绿的,一块一块像小补丁一样,有趣极了,但是最有趣的还是奶奶家的小鸡了。
奶奶家的公鸡,高大威猛,身上披着五色彩衣,一顶火红的帽子下藏着一双警惕的小眼睛,它箭步如飞,是公鸡中的“短跑小王子”,“长跑佼佼者”。奶奶家的母鸡,是一个很伟大的鸡妈妈,虽然它生孩子时“咯咯”地大声叫,恨不得让全世界都听见,但是它很细心地照顾着小鸡,每当小鸡受到威胁时,它总是第一个站出来,保护它们,连大公鸡都惧怕它三分,奶奶家的小鸡雏更是可爱,它们毛绒绒的,总是屁颠屁颠地跟着鸡妈妈,一不小心掉队了,就撒腿赶上,真是可爱。
怎么样,我奶奶家的小动物很可爱、有趣吧!