象棋比赛小学作文
看来我的良苦用心没有白费。经过短期培训,我的象棋水平终于达到了参赛标准。老师让我代表我们班去参加年级组的象棋比赛。听到这个消息,我心里别提有多高兴了!
来到了比赛现场,只见选手们个个龙睛虎眼,摩拳擦掌的,“看样子都是高手”。我暗暗想道,不过我是不会退缩的。这时校长发话了:“现在请分好组的各小组开始比赛,输的自觉回班,赢的自动和另一位赢的选手比赛。”
比赛开始了,第一盘,之前还在打颤的我努力使自己镇定下来,调整思绪,我走出了第一步棋,慢慢的,对方的棋子越来越少……最终输了。她抹着眼泪回到了班级。
我坐在自己的座位上,看见那几位赢的选手正在那得意洋洋的笑着呢!我心想:“笑吧,一会就让你们哭出来。”不过我知道,困难还在后面呢,这些人可都是高手啊!但我也不能退缩!新的比赛开始了,我沉住气下了一盘又一盘,可以说是过五关斩六将!终于,我成了年级组的冠军!
回到班级,同学们争先恐后地问我(那几名同样和我一起比赛的同学输了)第几名,当我在讲台上自豪地说我是第一名这句话时,全班同学为我鼓掌喝彩。我为班级夺得了荣誉,我的心情一个字便可形容——甜。
这次比赛,也让我懂得,凡事不可慌张,稳中方可求胜!