象棋比赛小学作文
星期五是学校的棋类比赛,我是去下象棋的。
到了星期五一点钟。我们迫不及待的下了楼去比赛。比赛马上开始了,我先用“飞象局”给了他当头一棒,他便用“屏风马”与我棋逢相对。过了好久,我还剩下2车1马2炮,他只有2个车了。我更加凶猛的进攻了:我先把炮放到将的前面,再把车放到炮的前面他看到士可以吃我的车马上把我的车吃了。我的炮就把他的将给轰了。我就在旁边等待着第二局的开始。
第二局开始了,始初我以为他的实力有点差,所以我先设了一个陷阱,没想到他这么快就发现了。我只好用两炮进攻,结果他用车把我地炮给全吃光了。没办法,只好先用一匹马来消灭他们,可是刚到他营里一步,就被他炮吃掉了。我被他气得恨之入骨,赶紧用车来杀他一个炮,为马报仇。可是,他却不急不慢地用马来把我车给消灭了。最后,他双车到我帅的前面,我“抵挡”不住他进攻,只好投降了。
最后,我只得了第三名,心里闷闷不乐。