关于春游的小学生作文
春天来了,小草纷纷探出头来,柳枝抽出点点绿色的嫩芽……我们夹着激动的心情去临江春游,不为别的,只为寻找春天。
临江的小花朵是个美丽的农村基地。
大巴沿着一条幽静的小路缓缓前进。半晌,大巴停在了小溪旁。我们挡着强烈的阳光,踏上了一座石桥。桥下的溪水缓缓流过。溪水真清啊,清得可以看见溪底的沙石。我们继续往前走,只见一片绿油油的菜地,一棵挨着一棵,一眼望不到头。
我们沿着弯弯曲曲的泥土小路来到一片空地上。植树开始了,老师说:“每人一条道,一把铁锹,一棵小树苗。”我放下小树苗,拿起铁锹卖力地挖坑,泥土四溅。一会儿出现一个大大的深坑。这时,一个灰色的脑袋从土里钻了出来——蚯蚓。原来它在帮我松土呢!我把树苗小心翼翼地放进坑里,接着把挖出来的泥土盖回去,用脚踩了踩。
绕过田野,我们来到了小山坡。啊!这里竟然别有洞天。塘岸边,桃树开满了千万朵粉红色的桃花,桃花一朵紧挨着一朵,挤满了整个枝头,散发出浓浓的清香。一阵微风拂过,花瓣落了下来,好看得很。小鸟在枝头“叽叽喳喳”地鸣叫着,鸭子在塘里“呱呱”地叫着,狼狗在“汪汪”地叫着,好像赶来参加春天的盛会……
一天的行程匆匆结束了,我回头看了一眼临江。真是依依不舍!