冰柜盖被子的秘密作文
一天,我在家门口的小摊上买冰棍,小贩揭开棉被从冰柜里取出冰棍,我很奇怪地问小贩:“您为什么要用棉被把冰柜盖住呢?盖上被子不会把冰棍捂化吗?”小贩笑着说:“保温啊!”“啊?什么意思?我更奇怪了。”小贩说:“我告诉你,被子只是把冷气盖住,不会加热,无论你是热的还是冷的都会保温。”我若有所思的点点头,告别了小贩。
第二天,我为了弄明白冰柜为什么要盖被子?特地查了查十万个为什么,书上这样解释:“棉被是不会发热的,它起的作用只是保温。人们盖上棉被能保持人体的热量,所以人觉得暖和。夏天给冰柜盖棉被,可以保持冰柜的凉气不散失,使冰棍不易化掉。存放的时间才能更长些。”
生活里面很多习以为常的事情,我们都不去研究它,晚上睡觉为了保暖而盖被子。让人习惯性的认为盖上被子就是为了保暖,但是冰柜盖被子却不是保暖而是“保冷”。今后我们遇见任何一件事情不妨从正反两面去想想,也许还能得出新的结论呢!