我家有一台大大的电冰箱竖立在厨房,它是白色的,是个双柜电冰箱。
它一体两门,打开下门的冷藏室就能看到一个食物小仓库。妈妈会把鸡蛋放进鸡蛋架进行保鲜。因为夏天炎热,所以大家的胃口不是那么好,剩下的菜比较多,也容易变质,这个时候就是冰箱发挥重要作用的时候。把剩下的菜放进冰箱,既卫生又保鲜。
冷藏室上面,有一个能控制温度高低的长方体调节器,它可以根据不同的需要进行温度调节,数字越高温度越冷,数字越低温度越热;旁边有一个除霜纽,按一下就能自动除去冷柜里的霜。
到了炎热的夏天,速冻柜(冷冻室)的作用就更大了,我喜欢吃冰棒,经常会把买来的冰棒、雪糕放进速冻柜(冷冻室)里,妈妈会放些饺子进去,我还会在里面放一些饮料或者矿泉水。吃着这些冰棒,觉得甜甜的,感觉真爽。下午放学回家,又热又渴,从冰箱里拿出一瓶矿泉水,喝进肚子里,简直是既解暑又解渴,舒服极了。
这就是我家的电冰箱,它是我们家存放食物的小仓库。