这件事发上在我七岁那年的夏天。
一天晚上,爸爸带回了一个大西瓜给妈妈和我解暑,可因为天气热得出奇,所以吃了西瓜还是觉得很热。于是我就去那雪糕。一打开电冰箱门,一股冷气迎面扑来,真凉爽!我想,如果子啊冰箱里待上一两分钟不就可以解暑了吗?于是我就把冰箱储藏室里的东西全腾出来,迫不急待的钻了进去。因为冰箱太小,我只能蹲在里面。刚进去时,我的体会是“爽”!可过了一会儿,我就觉得冷了。后来,因为太冷了,我便想出去。可不知怎么了,冰箱门怎么也推不开。我顿时吓得流出了眼泪。心想:我恐怕要变成冻肉了。就在这千钧一发之时,妈妈把冰箱门拉开了。见到此情此景,她又气又笑,把已被冻得发抖的我一把拉到怀里。
妈妈一边用自己的体温温暖我,一边数落我:“你不想活了?这样做多危险哪……”说心里话,我的确因为自己做了一件傻事而有些后怕。不过仔细想想,又觉得挺有趣,因为,毕竟在那短短的一分钟里,我为自己降了温,解了暑,真正尝到了夏季透心凉的滋味。更关键的是,我又一次体会到了妈妈给予我的爱。
不过,你可千万不要学我呀!