“刘拓快吃肉。”“不吃!”看,我和妈妈又为吃肉的事争吵了起来。这不,我不爱吃肉,可妈妈又怕肉坏了,只好一次性吃完了。
有一天,爸爸从家用电器专卖店搬回来一个“巨人”——一台“海尔牌”电冰箱。瞧,它身穿银色的外衣,比我高一些。他上下分两层:上层是保鲜层。无论什么食物放在里面都可以保持新鲜不变味。保鲜有三个分层。第一层放着美味的猪肉;第二层放着青嫩的蔬菜;第三层放着新鲜的水果。
下层是冷藏层。冷藏层也有三个分层:第一层放着冰凉的雪糕和饮料。再炎热的夏天,我可以随时把它取出来吃一口,舒服极了;第二层放着冻豆腐,晚餐我们经常吃它,也可以放一些猪肉。这样,我们就不愁肉和食物坏了。最后一层是我冻冰块吃的,“嘎吱嘎吱……”冻的冰块真好吃,吃的我肚子里凉丝丝,心里美滋滋。
自从有了这台电冰箱,妈妈再也不用担心剩下的饭菜会坏掉了。我和妈妈再也不用因为吃肉的是而争吵了。
这就是我家的电冰箱。我喜欢我家的电冰箱。