我们家的冰箱在任劳任怨地给我们家工作了十年后于昨日正式宣布退休了。妈妈说:“冰箱也到了该‘退休’的时候了,要不咱们去买个新的吧?” 于是,今天下午我和爸爸妈妈一起上街去买冰箱。
在上街买冰箱前,妈妈做了各项准备工作。比如,上网搜索冰箱的品牌,研究冰箱的结构、性能,然后又在品牌与品牌间进行比较。在爸爸和妈妈商量了很久后,终于决定买海尔这个品牌的冰箱。上街后我们径直去了超市。超市里的东西真让人眼花缭乱,目不暇接啊!因为在这之前我们已经愉快地决定要买海尔冰箱了,所以我们就直奔海尔专柜。瞧,妈妈正在认真地选冰箱呢!只见她不停地打开她心仪的冰箱门仔细地研究里面的结构,耳边还时不时地传来她询问售货员冰箱性能的声音。就这样,在妈妈的耐心询问中,在我和爸爸的陪同下,在我们连续走了好几家商场后,妈妈终于挑中了我们都喜欢的冰箱。
他身穿金色外衣,有着高高的个子、大大的肚子,他是我家的节能小卫士、环保小卫士,他就是我们家的新成员——冰箱。
现在,虽然我家的老冰箱“退休”啦!可是我一点也不担心妈妈的菜没有地方放了,因为我们找到了他的接班人。