它小学作文
“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪……”随着动听的歌谣,我和爸爸划着充气船,在它山堰的小河上尽情飘荡着。
这是风和日丽的一天,爸爸划船,我趴在一旁,享受着这美好的时光。阳光轻轻地洒在河面上,河面闪着金光。微风摇着芦苇,发出“沙沙”的响声。“嘎嘎———”一只褐色的母鸭拍打着翅膀,小心地游出芦苇丛。随后而来的是一群可爱的小鸭,它们在妈妈的保护下,一起游戏玩耍。那红的鸭的脚蹼拨动着清澈的河水,洁白的翅膀拍起一朵朵晶莹的水花,就像诗中所说的“白毛浮绿水,红掌拨清波”。突然,一只白鹭飞过水面,瞧,它在跳华尔兹呢!
我静静地趴在船上,听着船桨拍打水面的声音,完全沉浸在这幅水墨画中。