湖小学作文
在我们宿舍区里有一个美丽的人工湖,从竹林里下来就到了。湖中央有一个亭子,亭子里可以钓鱼,坐在石凳上舒服极了。亭子中央还有一把用石头砌成的大伞,春天可以挡雨,夏天可以乘凉。人工湖的右边是一排排的玉兰树。玉兰开花的时候,白色的花瓣一片片落在水里像一只只小舟在水中划行。一条条调皮的小鱼儿在追逐着“小船。”
湖的中央有一座用麻石砌成的石拱桥,总长约100米,有两个桥墩,64根柱子,柱子上雕刻着花、鸟等精美的图案。人工湖的左边一只只雕刻的白鹤,它们有的像在梳理自己的羽毛;有的像在捉鱼;有的像在展翅飞翔。旁边有两个喷泉把水喷得高高的,还有4只又可爱又漂亮的雕刻的鸭子好象在戏水。太阳光把人工湖照得金光闪闪的,像金色仙境一样,好看极了。再加上树木的倒影和樱花的芳香,人工湖显得更加有魅力。人工湖很美,希望大家有机会也来看看!