湖小学作文
我家住在群山怀抱的大自然里,这天,阳光叫醒了我,我推开窗户,拿上两个苹果和一个自行车玩具欣赏着风景,在不远处有一潭湖,湖上有一艘船,船上有两个人,他们有一个在放网,有一个在收帆。
这时,我忍不住跑了下去,在草原上,我脱下鞋子,做了个深呼吸就开始在草原上奔跑,在前面不远处,有一座山,叫做骨气山,因为这座山上长的不是草,而是梅花,而且还是血色,这不仅代表中国人的品格,更代表中国那些烈士们,当下大雨时,山的另一边会积洪水,但猛烈的洪水,也被这座山挡住而寸步难行,这就是这座山为什么叫做骨气山的原因。
还有,那潭湖叫西湖,该湖平均水深七十 三米 ,最深处达一千米,在西湖的周围,总共有四条河流注入湖中,而从湖中流出的则仅有姐妹河,年流量仅为一千八十立方米每秒。
西湖是最古老的湖之一,大约于两万年前形成。
人类在这种地方生活下来,可以长活十年。我真为这些湖而感到骄傲。它们就象我们的家一样。