可爱的小学作文400字
妹妹小名叫燕燕,小脸粉嘟嘟的白里透红,像个红苹果;一双水灵灵的大眼睛充满了稚气和灵气,每次笑起来就会露出几颗乳牙。虽然还不到1岁,但是很好动,只要醒着的时候,就没有一刻安静,整天像一只小狗似地满屋子爬来爬去,累了,撅起屁股坐起来吃手指玩,可爱极了!
妹妹特别馋。凡是你手上拿着吃的东西,她的眼睛就直勾勾地盯着食物看。你把食物移到左边,她的头就转到左边;你把食物拿到右边,她的头一定会转向右边;你把食物举得高高的,她的头就仰得高高的。她就像雷达一样,死死地盯住食物这个目标,让你不忍心一个人独自分享美味,掰点给她吃,她就会笑。
妹妹特别热情,笑!是妹妹的招牌表情,不论是在电梯里,在街上,在商场,她都是一个非常热情的小女孩,主动对每个人笑。有时遇见熟人,她会主动让熟人抱。有时还会在熟人脸上舔来舔去,给熟人留下深刻印象。
最逗的是妹妹洗澡时,坐在澡盆里,腿蹬来蹬去,双手拍着水,水花溅的满地都是,溅得阿姨脸上和自己脸上都是,可她还“咯咯,咯咯”地笑……
调皮可爱的妹妹,一家人的开心果。