小学生贴春联作文
除夕那天,家家都开始贴春联,我家也不例外。我看见父亲一双接一双地挂上去了。我看着想:“不是春联吗?太简单了。”我搓着手,想把手伸出来。然后他走到父亲身边,恳求道:“爸爸,请让我贴几张照片吧!”爸爸一开始不同意,但是我再三央求后,他别无选择,只能给我两张图,让我试试。
我爬上椅子。过了一会儿,椅子有点摇晃,好像是故意对着我的。别人贴春联虽然容易,但是自己做很难。从椅子上往下看,春联摇摇晃晃像个不倒翁,让我两眼发瞪。
爸爸赶紧走过来安慰我:“你能学会贴春联吗?”我得慢慢来。俗话说得好,‘一生两次熟’。“听了父亲的话,我放心了。然后,父亲边说边给我演示。我撕下了原本的春联。我花了很大力气才在门上贴了一副春联。第二张开始贴,我贴的很仔细。因为我上节课学过,第二节就整齐的贴在大门对面。从椅子上往下看,显然好多了。
通过这副春联,我学会了多练,多学,多问,因为“熟能生巧”。