小学生贴春联作文
过年了,到处都是喜气洋洋。
过年了,到处都是忙碌的大人们和开心的小孩子,比如爸爸和我。
除夕那天,我们一家人家真是忙得不可开交啊!下午,妈妈在做团圆饭。我作为家里的小主人,自然就要帮爸爸贴啰。
贴春联的第一步就是要去掉旧的春联。可是,它像个顽皮的孩子,跟我对着干,紧紧的贴住墙,就是撕不下来。我想:用火烧?不行!会闹火灾的。用水攻?棒!就是这样,我为我的好主意而沾沾自喜。于是,我提来一桶水,用抹布把旧的春联抹湿后,再用刷子把它弄下来。
贴春联是一项技术型的活,至少我这么认为的。我按照爸爸的指示,一步步地操作。先用浆糊涂在墙上,把春联小心翼翼地贴上去,再用手从上至下地把它抹平。
大功告成后,我正仰着头欣赏着自己的“杰作”:大门是“新春富贵年年好,佳岁平安步步高”,厨房是“一人巧做千人食,五味调和百味”香,祝愿我家生活蒸蒸日上吧。