小学生贴春联作文
除夕到了。
早上我兴高采烈的穿好衣服,准备和爸爸一起贴春联。
今年和往年不一样,因为我们家的堂屋门上是我写的对联:竹报平安,花开富贵。爸爸对我说:你写的你就要贴。我自信地对爸爸说:ok。我以为贴对联很容易,可和我想象的恰恰相反,第一步就很不容易——当我把胶带咬下来四个凹凸不齐的”口”。我把胶带咬下来之后,胶带却“反咬一口”。摆脱了咬人的胶带,我就可以认真的贴了,可关键的第二部却和我想的很遥远。爸爸看我贴也贴不好,就来指挥我贴。功夫不负有心,过了好长一段时间,我成功了。这让我知道坚持就是胜利。
爷爷来我们家时,首先就注意到了我贴写的春联,他说:这对春联怎么和别的不一样?我自信满满的对他说:这是我写的!爷爷高兴的说:我的大孙女会写毛笔字啦,而且写的这么好看,明年就不用花钱买了——意思是春联我来贴写。
贴春联真不是一件容易的事。世上无难事,只怕有心人。