小学生贴春联作文
“砰!啪!”窗外响起了鞭炮声,已经是大年三十了,我和爸爸准备去屋外贴春联。
我拿了一卷胶带、一把剪刀和一对春联兴冲冲地跑到了楼道里,开始贴春联了,上联是:四季如春年年好。下联是:万事如意步步高。横批是:五福临门,多么吉祥的春联啊!
爸爸说我们开始吧,于是我剪开一小段胶带给爸爸,还对爸爸说:“爸爸,上联贴在右面,下联贴在左面。”爸爸很惊奇,说:“连这个也知道,小家伙懂得不少啊,放心吧,贴不错的。”得到爸爸的夸奖,我心里很高兴。
我给爸爸剪了四段胶带,贴上联的时候,爸爸扶着上面,我扶着下面,爸爸把春联贴在了门的两边,下联也是这样贴的,贴好了一看,糟了,上联贴的太高了,我们只好又取下来重新贴了一遍。
贴好横批以后,我们开始贴“福”字了,爸爸贴好以后,我叫道:“爸爸,你把“福”贴倒了!”爸爸却高兴地说“好啊,好啊,我们家福到了。”原来爸爸是故意贴倒的,表示幸福来到的意思,原来是这样啊,我恍然大悟!
贴完春联,我和爸爸妈妈换上新衣服,高高兴兴的回爷爷奶奶家过大年去了!