除夕那天上午下着小雨,我和爸爸,还有哥哥正在准备贴对联。
从家里拿出准备好的对联,哥哥和爸爸把一个楼梯,从二楼抬了下来,准备工作还剩一样,那就是擦大门两侧的柱子,擦好后就可以贴对联了。
于是,我吭哧吭哧地提来装着半桶水的水桶,拿上几条毛巾,便开始了擦墙模式,我一手一条毛巾开始往墙上擦,在雨水的助力下,不一会就抄好了一面,两面,三面,四面过了没多久,我终于把柱子全都擦了一遍。
接下来就是贴对联了,楼梯好像在说终于到我大显身手的时候了。我和哥哥剪透明胶、扶梯子,爸爸贴对联,爸爸贴一幅对联上去,总要调一下角度,不时问哥哥正不正?哥哥看后会说行或左一点,右一点,上一些,下一点对好角度后,我和哥哥就开始剪透明胶给爸爸,让它固定住对联,我们也十分给力,有时爸爸还没贴一个,我们就又剪好了,贴好上联又去贴下联,贴好围墙对联又去贴大门的对联。
贴了足足一个小时终于大功告成了。