小学生贴春联作文
快过年了!快过年了!“二十三,糖瓜粘;二十四,扫房子……”我们一家人开始忙碌起来,搞卫生、办年货、选春联、贴春联……
我最喜欢和爸爸妈妈一起贴春联。
一大早,我们就到市场里挑春联。走进市场,映入眼帘的就是一片红色,各种各样的“福”字,看得我眼花缭乱。我和爸爸妈妈左挑右选,终于选中了一个金光闪闪的“福”字和一副春联!
接下来就是贴春联了。首先,爸爸让我把旧的春联撕下来,接着我们拿出工具贴新春联。我先把“福”字的四个角都黏上透明胶固定到门上,接着爸爸站到椅子上,把春联按顺序贴到大门的两边。爸爸告诉我春联分上联和下联,上联是欢声笑语贺新春,下联是欢聚一堂迎新年,横批:合家欢乐。我真喜欢这朗朗上口又表达了美好祝愿的对联,我和爸爸你一句我一句地念了好几遍!
这漂亮的春联和“福”字一贴,我家门口立刻变得喜气洋洋,年味十足。