难忘的眼神小学作文
一个眼神,可以指导迷失者重走遗忘的路;一个眼神,可以使宁静的湖水,偶尔也会泛起阵阵涟漪;一个眼神,是一首飘扬在夜空中的歌谣,使孤独无助的人获得心灵上的慰籍。
一个阴天,一双眼睛,一个眼神……使我难忘。
记得,那是一次考试。考试的那天早晨,连老天爷也不给面子。只见窗外风雨大作,雷电交加,种种现象,使本来就在紧张考试的我更加紧张了。再次望望窗外的大雨,虽然学校离我家很近,用走的方式就可以到了,但紧张的我总觉得的路途好像很遥远似的。正在忧虑的我被妈妈拍了一下肩膀,她递给我了一把伞,微笑的说:“妈妈相信你,你一定能考好的!祝你考试成功。”当时,妈妈的眼神中透露出了自信,她自信我一定会考好的。那一霎那,我的心像是被什么东西扼住了似的。看着妈妈自信的眼神,不知不觉中,我也自信起来了。挺胸抬头,一直这样,走到学校,走进考场。
虽然自信了起来,但还是会有忧虑,带着这样的半自信半忧虑的心情做起卷子,刚开始没有那么难,到后来,我遇到了一个我不会的题,一下子,我的自信消失了,我开始有点慌张……突然,好像有一股心灵感应似的,早上出门,妈妈那个自信的眼神,一遍又一遍,像是在播电影然后倒带接着再看一遍的那种感觉。这种感觉使我的心里平稳了下来,仿佛有阳光突然射进来一样,我又回忆了一遍妈妈的眼神,然后,再看了一遍题,努力思考,终于想起来了!
那次考试后,我的心情放松了不少,不知什么时候,太阳神不知鬼不觉的拨开了云层,露出了笑脸,似乎暗示我考得不错,给我鼓励似的。成绩发下来之后,果然,那个成绩和太阳公公的笑脸一般向我露出了灿烂的微笑。
我无法忘记那个眼神,经历了那次考试,我一遇挫折就会用那个眼神鼓励自己,鞭策自己!