六一小学作文
六一来了。
六一终于来了!
这天,学校热闹非凡,到处都是欢声,到处都是笑语。在这难忘的一天,我们举行了精彩纷呈的活动,现在,我要将这些美好的记忆用文字记录下来,好好珍藏。镜头一:吾家姐妹花绽放
“一二三——茄子!”咔嚓一声,预(3)班23朵姐妹花一同绽放,灿烂的笑容在一瞬间定格。甜美可人的笑,翘嘴活泼的笑还有一脸坏坏又不是可爱的笑,都呈现在这儿了。瞧,沈佳妮清纯甜美的笑都仿佛听见了那银铃般清脆的笑声,曹睦梓调皮的眨着一只眼睛,V字形的手势让这个稳重的女孩瞬间俏皮的不少。哟,胡丹妮在这儿呢,靠在晏小玉的肩上,两人心有灵犀一点通,动作十分般配,真好看。
镜头二:“黑白双煞”无敌配
“走过路过,千万不要错过!”“哎——来看看左岸书店,物美价廉,快来看呀!”不用说,这肯定是我们班两个推销员在淘书乐活动中吆喝了。瞧,黑爷陆铁洪举着几本书,河东狮吼的及时绝不亚于张飞,这一吼,别说,犹如真人代言,将好多顾客给吸引过来了。“瞧瞧,看看这是冰心的著作看了文采也好,还有沈石溪的`……”这滔滔不绝的白小帆还真是厉害,这么一说,几个小同学毫不犹豫卖了去还招呼自己的朋友来买。咱班哪,这两推销员可是一黑一白的“黑白双煞”组合,一个字形容,牛,两个字,真牛,三个字,牛逼了!
镜头三:器乐比赛秀风采
钢劲有力的《红星歌》在钢琴的伴奏下完美收场,紧接着清新淡雅的《茉莉花》飘入大家的耳际听着听着,仿佛嗅到了月白的茉莉花香,淡淡的,甜甜的。钢琴行云流水般的旋律与小提琴的恬静声相结合,犹如天籁般动听,二胡的悠扬更是美妙。同学们的情感淋漓尽致的表现出来了,令人如痴如醉,三个女同学的柔美我这,三角铁清脆的敲击声,好不和谐,好不美好。这展现了我们班器乐方面精彩的一面!
这是预(3)班在小学生涯中最后一个六一节,让大家带着美好的回忆与憧憬步入初中的殿堂时,一同怀念快乐的小学时光。