经历挫折的作文
挫折是一笔宝贵的财富,生活也需要挫折。
——题记
挫折是什么呢?沮丧说,挫折使无穷无尽的烦恼;失败说,挫折是击败后的眩晕;懦弱说,挫折是充满坎坷的道路。而我说,挫折使一笔宝贵的财富。生活亦需要挫折。挫折是一所最好的学校,它激发人的斗志,磨砺人的意志,增长人的才干;挫折是既是压力,也是动力;它还是清醒剂,是催人奋进的力量。古往今来,多少名人贤士无不经历挫折,战胜困难,创造出不平凡的事业。而我,虽然没有创造出不平凡的事迹,但我也为自己战胜挫折的精神感到自豪。
小学四、五年级时期,我的英语在三科主课中最差的一科,但其他两科都是拔尖的,深得那两科老师的喜爱。但在英语老师面前,我永远都抬不起头,十分愧疚她。一天,英语考试成绩发下来了,那刺眼的60分在我眼中漂浮,老师也十分伤心,对我好言相劝,希望我的英语成绩有所提高。后来,我相通了。我为什么不努力战胜失败,赢得胜利呢?于是,我在家经常做练习,最后英语成绩终于提高了,老师的脸上也露出了欣慰的笑容。那时,我十分自豪,这就是战胜挫折后的心情,这种喜悦,是只有亲身体验过才能感受到的。挫折是坚韧之石,擦出希望之火;是希望之火,点燃理想之灯;是理想之灯,照亮前进的道路;作文
是前进的道路,给人积极向上的力量!
我们要相信,阳光总在风雨后,雨后才能见到美丽的彩虹。正如我们生活需要挫折,经历挫折后才能感到成功的喜悦!