经历挫折的作文
花开花落异是云卷云舒,在雨打窗棂的啪啪声中,在上下课的铃声中,在钟表的滴答声中,时光流逝,我在长大!
顽强的生命,不惧怕灾难,乐欢的勇气是战胜困难的保障;面对挫折,只有鼓起勇气,才能迎来胜利的彩虹。人生的彩虹,永远都属于那些乐欢,面对挫折的人。
我耳边传来了同学们的嘲笑与讥讽声,心里沉重无比,一口气冲出班级,跑到了操场上。坐在了翠绿的草丛里,眼泪像断了线的珠子一样,劈了啪啦地往下掉,我的泪珠滴落到了小草身上,发出了“滴答”的声音。它稍微颤抖了一下,但依然顽强的挺立着……
天气就像小孩子的脾气一样,说变就变,前一秒晴空万里、万里无云,后一秒就变得电闪雷鸣、乌云密布,从天上狂乱地砸下来如豆子般大的雨点。刚才被我眼泪打到的那些小草,都已经被猛烈的狂风吹得左右摇摆,但仍然抵抗着,雨点沉重地从空中迅速滴落下来,一粒一粒飞向小草,渺小的草被雨点砸昏了头,压弯了腰,却依旧坚韧挺拔。此时,我的心情更加杂乱,但也得到了一些小草给我的启发。不一会儿,雨过天晴,小草们经历了狂风暴雨与电闪雷鸣,显得更加青翠欲滴,它们在经受痛苦与磨难的同时,也在努力地吸允着雨水,给自己补充水分,草叶上有着晶莹剔透的雨点,在缓缓地流动着,慢慢水分吸收了,小草们又回到了原来的模样。心里便不由自主地为小草感到了骄傲和震撼,这是怎样的力量啊!小草都能勇敢地面对挫折、战胜挫折,何况我还是一个人呢?
沉思过后,我默默地回到了班级,心也平静了下来,与同学交流了一下当时的心情,同学们也不在嘲笑我,而是鼓励我,一分钟,两分钟……
我终于再次找回原来的自信!
同学们,我们都要学习小草这种勇气,是面对挫折、战胜挫折的勇气。最重要的是,要像小草一样,在经受痛苦时,也要往开心的事情去想!
挫折啊!是你让我成长、长大,学会了要自信、用勇气面对事情,让我知道了只有经历风雨才能见彩虹!我要感谢挫折、感谢风雨,是你让我学会天行建,君子以自强不息的精神!