人生都有挫折,挫折虽然困难,但带来的都是一个又一个好处,它使我们成长。
记得那年,期末考试那几天,作业真的多,几页作业和几张试卷组成的军团向我进攻,可只有我一个人孤军奋战,一支铅笔长矛和橡皮盾牌陪伴我苦苦支撑。在我的努力下,大部分的敌人都被我消灭,但两张试卷大将又和我大战三百回合。夜深了,我的眼皮开始抗议,已经“战斗”了好久,这时的我哈欠连天,困得不得了。
这点挫折也能把你打败,还是不是我认识的那个肖祯凯吗?我的内心说到,不知为什么我清醒过来,一点儿困意都没有了。我也真正的知道什么是坚持。
还有一段时间,我的成绩像滑滑梯一样,呈下降状态。之后,我在暑假中我想到了,买了无数的辅导书和习题册,一本又一本,一册又一册。不行也得行,行了还得更好!难题请教别人,太累还得继续写。每当我没了动力时,只想到那么差的成绩,就把悲愤化作力量,继续奋笔疾书,发奋图强。最后,在我一天又一天的努力下,成绩又像向天的烟花,垂直的上升。
但是,我在新学期不能因为用功了就原地踏步,要继续向前。我也知道了什么是“没有先天的优势就用后天来弥补”的道理。说实话,挫折反使我快乐。
挫折是我们一直在寻找的宝藏!不要害怕它,它是来帮助你的,如果没了挫折,岂不是太平淡无味了吗?