经历挫折的作文
挫折,是上帝喂给我们吃的一剂药,它比黄连还要苦,还要涩。
在大千世界里,芸芸众生,未曾经历挫折的又能有几个,寥寥无几!挫折更能使人变成强者,同样,也能使人更懦弱。
那你更愿意做强者,还是做弱者?
我更愿意做强者,我愿意经历挫折。没有挫折的人生不算好、完整地人生。大家都知道居里夫人吧,一位曾经获得两次诺贝尔奖的科学家,在研究科学的道路上,不知道经历了多少的挫折,但她因为有锲而不舍的精神,所以她成功了。
在我们的生活中,也有许多能战胜挫折、勇攀高峰的人。或是你的父母,或是你的同学,或是你的朋友。许许多多的例子,都告诉我们挫折并非是灾难,并非是深渊,只要我们积极的对待,只要我们不放弃前进的步伐,挫折将会是一面能找出人影的镜子。
朋友们,不要怕挫折。当你战胜挫折时,你就会有一种“一览众山小”的感觉。“不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功……”,虽这样说,但你做到了吗。
现实生活中,肯定是有挫折的,我们要向爬山时那样,要一刻不停的奔向前。
相信自己是最优秀的,相信自己是最棒的,相信自己是独一无二的……