经历小学作文
星期天,我独自在家写作业,不知不觉时钟已经走到了十二点,肚子“咕咕噜噜”也唱起了空城计。望望窗外,也不见爸妈的影子,我只好忍着饥饿,继续写作业。
时钟滴滴答答地走着,12点半,12点45分,1点,我已是饥肠辘辘了。于是我决定亲自下厨,做最喜欢吃的煎蛋。我打开冰箱,拿起鸡蛋,学着妈妈的样子磕鸡蛋,谁知用力过猛了,蛋清蛋黄从蛋壳急涌而出,流在了碗外,我只好手忙脚乱地收拾残局。心里暗暗的想:看来磕鸡蛋也不容易呀!我又取了一枚鸡蛋,吸取了上次的教训,这次成功了。
接着我开始倒油开火,看到锅里有热气升起,就将蛋液倒入锅中,顿时,油噼噼啪啪四溅开来,我赶紧后退几步,但还是有一滴油溅在了我的手上。好烫!我赶紧用湿毛巾擦了擦手。锅里不断传来“滋啦滋啦”的声音,像唱起了欢乐的歌曲,鸡蛋汁液也跳起了优美的舞曲。渐渐地,蛋液凝固了,四周金灿灿的,就像镶上了一道金边。远看锅里好像升起了一个圆月。
我突然想起妈妈要用铲子把蛋翻一下,于是,我也将它来了个180°旋转。也许是心急加上技艺不精,我竟然将它翻到了地板上。此时此刻,我心里沮丧极了,看看乱七八糟的灶台,又摸摸扁扁的肚子,想想爸爸平时的教导:做事一定要坚持不懈。于是,我吸取教训,又按照刚才的步骤重新做了起来。一切都顺利了许多,不过总是害怕蛋黄煎不熟,我拿着筷子不住的扎来扎去,也把圆月煎蛋变成了支离破碎的炒鸡蛋了。更为糟糕的是,当我拿来盘子盛鸡蛋时,锅沿却再次考验了我的意志,烫住了我的手。这难道是唐僧取经,必须要经历九九八十一难吗?
尽管没有吃到心意的煎鸡蛋,但我感受到了做饭的艰辛,同时也体会到了爸爸妈妈的辛苦。这次做饭的经历可真是让我难忘呀!