经历小学作文
在成长的道路上,我经历过各种各样的事情,开心的,难过的,感动的,气人的。现在这些东西在我心目中都是不完整的。只有买冰棍的经历让我刻骨铭心。
那是在一个夏天,天气极其炎热,狗在树荫下不停地伸舌头,蝉在树上绝望地叫着:“好热,好热……”人们手里拿着扇子在凉亭里乘凉。我在家里吹电风扇,还是觉得异常热。这个时候我真的很想吃点冰棍降温消暑,就往楼下跑。
我跑下楼,看见一个买冰棍的老人坐在一家小店里。我冲过去说:“我要买三个大布丁,两杯朗朗上口的爱情……”我一边说,一边掏出20块钱递给他。老人在找钱的时候,我仔细观察了他的样子:弓着腰戴着老花镜,脸上的皱纹仿佛刻画了老人的沧桑,他还在为自己的生计忙碌着。
我爷爷给我钱,我数了数,甚至多给了我5元人民币。我太高兴了,所以很快就回家了。突然,我听到爷爷的声音:“别走,孩子,你的冰棍还没拿呢!”爷爷说:“就像我手里拿着一袋冰棍走路一样。
我强忍着眼泪,不肯让它留下来,跑到爷爷身边,拿着冰棍。这时候我心里在激烈的斗争,最后决定把钱还给爷爷。
我拎着冰棍,手里拿着5元人民币,毅然走向爷爷的小店。