写秋季的雨作文
早晨,向窗外望去,天色却异常阴暗,天空中的乌云在不断向这边聚拢来,天色越加昏沉。连续几日的太阳却早已消失得无影无踪,只剩下了无边无际的茫茫云海和灰暗的天空。街道上失去了往日的生机与活力,有一丝冷清,使人心中不免有一丝凉意。
我坐在桌前专心写我的作业,笔尖在纸面上飞快地划过,手一刻也没有停歇,双眼也直直地盯着作业本上那密密麻麻的题目,堆积如山的作业根本使我无暇顾及其他事情,那双手累到完全不像是我自己的,我感到十分疲惫,在不经意之间我望向窗外。
带着一丝困意和疲惫的我将头枕靠在窗户旁。突然间,一阵微风拂过我的脸庞,我立刻惊醒过来,它打消了我所有的困意,微风没有了往常的清凉,只剩下了透人心骨的冰冷,我终于意识到──秋天已经来了。
时间一分一秒地过去了,绵绵细雨悄然从天而降,伴着微风,静悄悄的,没有一点儿声响,来得十分轻盈,让人无法察觉,它带着泡沫般的轻盈缓缓划过我的脸庞,带着丝丝凉意,像是在诉说心中的哀愁与痛苦,萧萧瑟瑟的秋雨总能带给人些许凉意,一种凄凉的感觉油然而生。雨渐渐大了起来,窗外起了一层奶白色的水雾,一切都开始变得朦朦胧胧,我可以清晰地听见雨滴落在树叶上、草地上、街道上的声音,声音是那样清脆动人,就如同风铃一般,感受雨优美的韵律。树叶似乎褪去了原来的嫩绿色,泛着一丝淡淡的黄色街道上只有几个来来往往的行人和几辆飞驰而过的汽车,静得让人有些惴惴不安。
我撑起了伞向道路中走去,外面有些微冷,我不禁微微打了个哆嗦,路中间的风有些大,吹乱了我的头发,雨滴落在了我的伞间,我感受着雨滴落在雨伞上的一次次轻微的晃动,在我的雨伞上溅起的一个个水花,聆听着雨轻微的节奏,我将手伸出雨伞外,雨滴落在我的手心,一瞬间,一股凉意渗透入心底,周围的空气都变得冰凉起来,我呼吸着这清新的空气,就如同嘴里含着一颗薄荷糖,令人回味无穷。秋雨虽然有些冰凉,但似乎带着淡淡的桂花的清香,这种清香沁人心弦,令人难忘。
秋雨淋漓了我的心事,抚平了我的心绪。我心中所有的烦恼和压力似乎都随着雨水而流走,我感受到了从未有过的轻松与自由,感觉身体的每一处都在享受着这场雨,即使秋雨有些微冷,但我的心中早已沁满了温暖。