我的一天的小学作文
“啪”的一声巨响,邻居家的木门倒了。我惊慌失措,哇哇大哭,哭声震天动地……
看到这里,你们一定会问:“到底发生了什么事?”这得从头说起。中午吃好饭后,爸爸妈妈对我说:“我们要出去了,你一个人在家里认真做作业,注意安全哦!”我一本正经地说:“一定完成任务,你们只管放一百个心!”其实我心里早已思绪飞扬,玩耍的欲望就像藏在草丛里的一只野兔,随时都有可能一跃而起。我心里暗暗盘算着:上电脑给他喂个饱!哦鱼缸里鱼越来越少了,我得去捕几条,做个伴儿!对了,枇杷熟了,我摘几个尝尝!还有……想着想着,门外忽然传来了一个熟悉的声音,我一听,是邻居家的小女孩。我立刻打开了门,高兴地说:“我们一起玩吧!”
首先,我们跳着上了楼,疯玩起了电脑游戏:什么捕鱼达人、奥奇传说、神将世界、摩尔庄园。都被我们玩过。
接下来,我们来到了楼下的庭院里抓起了小鱼小虾,邻居的孩子不小心把鞋子弄湿了,可我们不在乎,水桶里一下子放满了小鱼小虾,还有几个田螺。我们为这个丰硕的成果而手舞足蹈。
我提议:“接下来我们摘枇杷把!”我们像小猴子一样爬上枇杷树,踮起脚,把手伸得老高,身体重心失去了平衡,从树上掉了下来,枇杷没吃着,人却摔了个仰八叉,幸好枇杷树不高,才幸免一难。
邻居家的孩子说:“我们爬石柱吧!”我们艰难地爬了上去,有几次险些掉了下来,手也有些疼,可我们毫不在乎。终于爬上去了。我们坐在石柱上,说说笑笑,还像个小哨兵似的四处张望。可是上去容易下来难,我们脚踩着木门慢慢地下来了,可是被关在木门里了。我们用力一推木门,木门“轰”地一声倒了,人也倒在木门上,就发生了开始的那一幕……
这是天色已晚,爸妈恰好回来,一个箭步冲上来,一把抱住我。我躺在妈妈的怀里,身体瑟瑟发抖。他们虽然没有打我骂我,但我心里很难受。
一个下午的时光,就被我这样自由自在地“糟蹋”掉了。想想学校经常做的安全作业,我心里不住地惭愧。