文明小学作文
我看到一位女士她高个子、短头发、说话和蔼可亲、穿着一身保洁制服。她就是那个我心中的文明使者,事情在几天前……
那天下午,我和我的朋友一起去公园玩,我们先玩在大树底下乘凉。不一会儿,看到几个大哥哥和一个大姐姐坐到公园的长椅上嗑瓜子,磕着吐着,我说:“你看他们,把瓜子皮吐的满地都是,他们不嫌脏啊!”他对我说:“要是他们和我么一样大的话,我就会去说说他,可是他们比我们的好几岁呢!唉~”我说:“要是有人来管管他们就行了。”
不一会儿,就有一个大叔叔来说他们了,大叔叔说:“你们要爱护环境,不能乱吐瓜子皮,你们赶快把这些东西收拾收拾。”他们中的一个大哥哥说:“你以为你是谁啊!我们为什么听你的,我们就不收拾,你管得着么。”那个大叔叔说:“你们这些小孩子,就是不听话啊。”大叔叔摇摇头的走了,那几个人还洋洋得意的笑着。
又来一个老爷爷,老爷爷说:“孩子们啊一定要爱护环境啊,你们快把这些东西扫到垃圾桶里,这样的话,就不用别人辛辛苦苦扫垃圾了”有一个大哥哥也许是明白了清洁工人的辛苦,默默的把垃圾捡起来,扔到了垃圾桶里。然后走开了。那个老爷爷也走了。现在还有几个人在那嗑瓜子根本没理老爷爷。这时一个阿姨看到这里有这么多垃圾开始教训那几个人。阿姨说:“你们快把这些垃圾捡起来,你们以后不在人垃圾了好么?”那几个人有的说:“不、不、不,我就是不捡。”有的说:“我不捡你又管不着。”还有的说:“你就算了吧我们不想捡管你什么事。”说完他们商量了一番,那里的那个他们一起向阿姨做了个鬼脸,就走了。那个阿姨也走了,我想:这事就这么完了。没想到那个阿姨又回来了。他拿着扫把,把垃圾扫到垃圾箱里走了。
有一天我看到那个阿姨了,她原来是清洁工人,她永远是我心中的文明使者。