美丽的小学作文
在祁连山脚下,有一个美丽的地方,那就是枣乡——临泽。
有一首歌,唱出了枣乡的美,每当听到这首歌时,脑海中就出现了一幅美丽的图画,我仿佛置身其中,看到明亮的阳光透过那一片片碧绿的枣树林,斑斑点点的照射在嫩绿草丛中的粒粒露珠上,发出一闪一闪的光,衬托出林间叮咚流淌的清澈溪流,从水中反射出五彩的光晕。我耳边就渐渐响起了悦耳的歌声:“有一个美丽的地方,就是枣乡临泽……”
来到临泽城中,放眼望去,那块翠绿的宝石——颐和绿苑,格外耀眼。在颐和绿苑中,大片的草地铺起了一块绿色的绒毯,那一条条石头小径,被一层柳树、杨树、梨树、槐树、花朵包围,显得格外幽静、神秘。在清晨薄雾的笼罩中,一条小溪从石头中穿过,转过高大的假山,从那最深处的幽暗树林中一路欢快的流淌过来,在草丛花朵中有石头做成的堤坝中穿梭,穿过一座独木桥,一直走到被阳光照射的河床尽头。
还有那优雅的天鹅湖,碧波荡漾的水中,在各色的小鱼,水面上洁白的九曲桥,连接着一座座阁楼,就像给天鹅湖系上了洁白的腰带,水面上的雕像的影子倒映在水中,与一群群野鸭的身影交织在一起,湖边摇摆的碧绿垂柳衬托出了这湖的洁白与安静。
走进丹霞地貌,一座座连绵的山,相互依靠,互相交织,犹如热恋中的情人,那五彩的颜色,好像天仙用笔画出来的。日出时,当太阳的缕缕金光照射在群山上时,可见一道亮丽风光:每座山仿佛都映照在火光之中,红的鲜亮,显出一层层的橘黄与金色,一道道天蓝、紫红、青绿、灰白、淡粉……似乎又上百种色彩像画似的附在山上,相互变幻,浸透的色彩鲜艳夺目,仿佛宝石一样发出缤纷的光。
在这个平凡的县城中,拥有不平凡的景色。这就是我的故乡,枣乡——临泽。
……