美丽小学作文400字
鳌江的欧南大桥旁,有一个美丽的绿化带。时时刻刻都是那么迷人,引人注意。
黎明时分,时不时就会有一层层的薄雾,把整个绿化带都给笼罩了。绿化带就像盖上了一层轻纱。空气中含着水分,一滴滴晶莹的露珠打在小花、小草上,朦朦胧胧。
清晨,太阳公公上班了,金色耀眼的阳光洒满绿化带的每一个角落。植物们都变得有精神了。小草精神的抬起头,大树昂首挺胸,小花尽情地绽放笑脸……
上午,人越来越多了,大家在绿化带散步,哼着歌儿,很快活的样子。有的人在锻炼身体;有的人在呼吸新鲜的空气,顺便散散心;还有的人在做早操……
渐渐的,不知不觉到了中午,强烈的阳光普照大地,大地被烤得像烧饼般滚烫。植物们都低下了头。一阵阵的热风袭来,绿化带好像四大名著《西游记》中的火焰山一样,一个个火舌喷来,实在没法呆下去。
下午,“火势”稍微好转了一点,植物们又振作起来,重新为人们展现快活的一面。大家又出来散心了。瞧,那边那个小朋友还玩起荡秋千了呢,看他多高兴!
傍晚,天空中有了火烧云,很是美丽。在火烧云的衬托下,爱现的小花当然不会放过这次机会的啦!看,有的花儿脸上充满了欢乐,有的花儿害羞了,把头微微的低下,还有的……
晚上,人群越来越多了,一阵阵凉风吹来,使人神清气爽。大家都坐在江边的桥上,啊,真爽!
夜深了,大家都回家了,植物们也睡了,他们都将等待着下一天的到来……