梦想小学作文
10月17日是星期一,一早爸爸妈妈在送我和弟弟上学的路上就在认真的听广播。只听到,广播里传来“10、9、8、7……发射!”的声音,原来今天是神舟十一号飞船发射的日子。
不一会儿,广播里就传出发射成功的消息,爸爸妈妈可兴奋了,我问:你们为什么这么开心呢?爸爸说:这次神舟十一号不仅有两名宇航员,而且将与天宫二号对接,宇航员还 将在太空中生活33天才返回,创造了许多个“第一”,下一步还 要把我们的宇航员送到月球上去呢!弟弟和我听了,都发出惊叹的声音,好想现上就穿上宇航服,到太空中遨游一番,到月亮上去坐客。我又问:那为什么叫神舟、天宫呢?妈妈说:因为那是神奇的飞向太空的天河之舟呀,而且神舟飞船是我们中国人创造的,也是“神州”的谐音,神舟飞船发射成功了,我们中国人都很神气,神采飞扬呢。爸爸接着说:天宫就是天上神仙住的宫殿啊,我们的天宫就是在太空中为宇航员工作生活而发射上去的空间站,宇航员可以住在里面,做很多试验,推动我们科学的不断发展。我和弟弟听了,感觉神舟飞船好神奇啊,将来我们也要坐它到太空去游玩。
说到游玩,我问爸爸妈妈:你们什么时候带我们出去旅游啊,我想去好多地方去玩呢!弟弟举着手说:对!我也要出去玩,我想去迪斯尼乐园玩。爸爸说:行啊,现在去哪里都有高铁,很快就可以到目的地的,方便着呢,比如十一的时候,爷爷带你们去登泰山,坐高铁回来只要3个多小时就到了,以前我们上学的时候,想都不敢想。现在有了高铁,5个小时都可以到北京了,实在是太方便了。听说现在好多国家都向我们引进高铁技术和设备,以后我们去国外旅游的时候,说不定坐的就是中国的高铁呢。
我忽然想到,无论是神舟飞船、空间站还 是高铁,都是我们中国人自己设计、制造的呢,多么令人自豪啊,如果没有一代又一代中国怀着造福国人、强大国力的梦想不断努力,怎么会有今天这么令人振奋的时刻。那么,为了我们自己的梦想,我也要加油了,对,上学去!