二十年后回故乡作文
那时我已长大成人,有了自己的工作,也有了自己的孩子,我们一起回家。二十年后,我的家乡越来越美丽,有更多的高楼大厦,是个大商业化城市,空气更加清新,许多平房都换成了高楼,别墅遍地都是,汽车也没有那么多烦躁的声音,只有警察在安静的指挥,早上静的都可以听见小鸟的叽叽喳喳的叫声。
我首先要做的事就是要和爸爸妈妈一起,我用手机打爸爸妈妈的手机号码,“喂,妈妈,你们在哪里住啊?”“我们在青龙国际。住在66层,6单元。”我马上到了那里,我们直接晕了,在整个小区里转来转去,怎么也没找到六单元,啊!一问机器人,才知道,这个小区一共有五十个单元,我们又找了一会儿,终于找到了六单元,我们乘坐高速电梯,一秒钟就到了66层。我敲了敲门,有一个像摄像头的东西从门里面伸出来,看了看,才让我们进去,终于见到爸爸妈妈了,太好了!我发现经过二十年后不见,淄博发生了这么大的变化。吃完午饭后,我和爸爸妈妈一起去逛了商场,好多商品啊!咦?怎么所有的书全都是一样的,上面还有一个按钮,我按了一下按钮,这本书说:“你要看什么书?”我就随便说了一个,结果真奇怪,它立刻变出一本书来,太有趣了,我一看这书的标价,才五元钱,我一下子就买下了它。回到爸爸妈妈的家,我真是太惊奇了,怎么会这么商业化,所有东西都变得那么先进。
故乡让我恋恋不舍,我喜欢我的故乡。