龙山小学作文
我家住在沈家门的青龙山脚下。每逢双休日,我总会在爸妈的带领下到山上去走一走。
青龙山是个风景优美的好地方。山脚高大的石门上写着“青龙山公园”五个大字,上面雕刻着四条龙,好像要飞起来一样。沿着陡峭的石阶而上,路旁长满了许多高大的树木,树枝你挨着我,我挨着你,显得很茂盛。山腰上有一座六角形的凉亭,凉亭上也雕刻着几条栩栩如生的龙,显得非常神气。山坡上有一大片绿色的草坪,小草破土而出,像是给大地铺上了绿绒地毯。来到山顶,一切美景尽收眼底:一幢幢拔地而起的高楼大厦,一艘艘渔船整齐的停靠在码头上,跨海大桥像两条长虹横卧在海面,壮观无比。
青龙山不但美丽,而且是大家的乐园。山上空气新鲜,人们有的在空地上放着音乐跳舞,有的找个僻静的地方去打拳练剑,有的懒洋洋地躺在草坪上睡大觉,还有的在锻炼器材上坐着各种运动,舒活舒活筋骨。我最喜欢到山顶去放风筝了。我用手托着风筝,哥哥手拿绳子,他一说“放”,风筝就很快肥起来,我们飞快地跑呀跑,风筝也就越飞越高。爸爸一边给我们拍照,一边喊着:“再高点,再高点······”青龙山上到处充满了欢声笑语。
青龙山真是一个值得人们去经常锻炼、休闲、观赏的好去处哟。