爱哭的弟弟作文
我的弟弟有一个非常重要的特点,那就是爱哭。他爱哭可不是我编的,如果你们不信,看一下这几个故事就知道了。
周末,我们在家里闲得无聊,我和弟弟坐在沙发上,嘴里不停地说:“好无聊啊,有什么好玩的呢?”我对他说:“不如我们玩跳棋吧。”弟弟一听立刻从沙发上跳了起来,兴奋地说:“姐姐,什么是跳棋啊?不过听起来很好玩。”
我得意洋洋的说:“当然,不过玩跳棋可是很难的。”
弟弟拍拍胸脯说:“不管多难,我也会玩儿。”
“好。”我说,“游戏规则是让自己的棋子跳到对方的地盘上,然后摆好。不过只能跳过一个弹珠,如果一连有好几个弹珠,中间都有空,那你就可以跳过去。”
说完游戏规则,我和弟弟就开始玩了。由于他是新手,而我是老手,所以总是我赢。玩了几盘,他不玩了,还说:“为什么每次总是你赢?”说着就开始大哭起来。我安慰他说:“没有关系,你才刚玩没有几次,不像我每天都玩,如果你多玩玩就可以像我一样啦。”可是无论我怎么安慰,他还是在哭,没有办法,我只能把自己都舍不得吃的棒棒糖给他吃,拿到棒棒糖的弟弟才慢慢不哭了。
过了几天,我正在写作业。弟弟突然把门打开说:“姐姐,我好闷啊。”我被他突如其来的声音给吓了一跳,回过头来一看,原来是弟弟。我对他说:“你先等一会儿,我得把作业写完。”可是他就要现在玩,又哭了,没有办法,我只好答应和他玩捉迷藏。正当我开始讲游戏规则时,弟弟突然插嘴:“姐姐,这个我知道,你不用说啦,我们现在就开始吧。你先数我来藏,必须数50下。”
我开始数:“1、2、3、4、5、6、7、8、9、10……50。”数完后开始找他,找了半天都没有找到他。“啪!”一个声响传到了我的耳朵里,我又听到了弟弟的哭声。急忙循声过去,发现他躲在卧室的衣柜里。我打开衣柜,看到他的头上有一个大大的包。原来弟弟坐在衣柜隔板上的时候,头不小心撞在了衣柜的墙上。我把他抱了出来,用嘴轻轻地吹着他头上的包,好半天才不哭了。
今天,阳光明媚,弟弟在客厅里看电视,我在房间里写暑假作业。一个小时过去了,我写完作业,走出房间,看到弟弟还在那儿看电视。他边看电视边玩积木。我走过去正要把电视关掉,他就用手把电视机的遥控抱在怀里,还说:“不要关电视。”说着说着又哭了起来。我心想:弟弟怎么又哭了,唉,不管他了。
你说,我的弟弟是不是特别爱哭呢?