爱哭的弟弟作文
说起我弟弟小时候,我的头脑里立马嗡嗡嗡的冒出3个字一个“爱哭鬼”。
我弟弟小时候那是非常爱哭,动不动就哭。作业不会写要哭,自己的玩具不见了要哭,不吃饭、不洗澡、不睡觉被妈妈骂了要哭……这不又要哭了。看着他源源不断冒出来的泪水,加上痛苦万分般的嚎叫声,不知道的还以为他受了多少委屈呢。可是没办法,什么也改变不了他爱哭的毛病。有时候我真的听到他哭心可谓是揪成一团,你问我是不是心疼他,我当然说:“肯定不是,东西找不到有什么好心疼的呢?我只是烦罢了。”就连爸爸妈妈都懒得理他了,就把门关上不然那叫个吵,只有奶奶天天惯着他,天天哄他,导致他那是越来越爱哭了。
你说我又没有哄过他。我告诉你哄他可不是那么容易,我之前天天都哄他,十有八九是哄不听到。越哄似乎他哭的就越厉害,只能等他慢慢冷静他才不会哭。如果哄有用,我们为什么不愿意哄他是吧。关键是他真的太爱哭了!
但是随着弟弟的长大,他也不会那么爱哭了。他现在也会思考,不会这么爱撒娇闹脾气了。我们的生活也清静了许多。那么你们家有没有一个小时爱哭的弟弟或者妹妹呢?