我爱我的一家人小学作文
我们都知道一般家里都是三口人的,而我家里是四口人,当然,我很爱我的一家人,在家里我们围在一起,讲讲今天在学校里,单位上发生的一些趣事,这是很幸福的事,还有自己的窘事。下面就让我来说一说我们家的事情吧。在我们家,我妈妈是一级勤劳员,不论上班,家里的清洁她都会一丝不苟的完成。记得有一次,她生病了,那时候嗓子都是哑的,我说不让她去上班,但还是去了,回来时,她像一个小孩子似的说:“看吧,幸好今天没有听你的话,不在这一百多块钱就没了呢!”
我当时非常的无奈,原来妈妈也有孩子气的一面啊,还有一次,我的校服忘洗了,我妈妈她二话不说就开始洗,后来我听爸爸说妈妈那天晚上洗衣服洗到十二点,当时我真后悔,为什么不自己洗呢?上次,我妈妈在煮牛奶,在煮的过程中,她又去看电视看了,结果,牛奶糊了就不说什么了,锅也差点废了,真是太可怕了,后来我再也不该让妈妈煮牛奶了……怎么样,这就是我的妈妈,孩子气,勤劳、迷糊,结合在一起就是我那可爱的妈妈。然后,再来说说我的老爸,这位元老级人物。
我爸爸他是在外地上班,记得有一次中午,他回来了,手里还提了一个麻袋,我非常的好奇,打开袋子一看,原来是一只大兔子,我非常的高兴,但在后来,那只兔子死掉了,是因为出去没有看好被压死的,那时候我很伤心。爸爸妈妈都在安慰我。当时我感到,原来我很幸福。这次“五一”,我们一家和我哥他们一家一起去和静玩,刚好碰到下雨,爸爸就在雨中给我们送烤肉,当时的情景这可以用“雪中送炭”这个成语来形容了。当然,还有一次我爸爸他出去喝酒,回来的时候在家里唱“那就是青藏高原”这是楼上的人喊,大叔!别人唱歌都是要钱,你唱歌是要命啊。
第二天爸爸醒来的时候,我问他你记不记得昨天晚上的事?他说他不记得了,嘻嘻,那我替他保管这个秘密吧。这就是我的老爸,在别人眼里一个样,在家里又是一个样,不过,有个双面胶老爸也是挺好的。接下来在讨论讨论我家这个超级淘气包吧,这个淘气包当然就是我的老弟了,别看他小时候长得白白胖胖挺可爱的,打心眼是个大坏蛋,经常把我当沙袋打。就让我给你们回忆回忆,老弟他出生时那叫做一个黑呀,我就在想着变化咋那么大,还有他的眉毛是白色的,一哭起来像个小老头似的,这好笑,不过他长大之后,我们家就变得丰富多彩的,我们俩好的时候那叫一个团结,不过我们在家的时候会吵架会打架。有我妈妈的话说就是:不见的时候特别的想,一见面的时候就打架。我老弟,就是这样,淘气包一个!
在家里,我们相亲相爱,只要有难,该出主意的出主意,该帮忙的帮忙,多好。我、我妈、我爸、我弟加起来就是一个黄金组合,我爱我的一家人,读者们羡慕吧。好好努力,也让你的家人大变样吧!