这几天,我家被一只大老鼠搅得不得安宁。一到晚上,它就把厨房翻得乱七八糟,更可气的是,它还把大便拉在盘子里、碗里,让人看了直反胃。
妈妈想了一个对付它的好办法,从市场上买来一只老鼠笼,里面放上香喷喷的鸡肉,布置好了机关,放到老鼠经常出没的地方,我和妈妈躲在壁橱后面观察:大概肉的香味传到了老鼠的灵鼻子里,使它垂涎三尺,它终于忍不住了,不管现在是白天,也不管是否有机关,像一支离弦之箭一样冲向鼠笼。“啪”的一声,鼠笼门已关上。老鼠知道上当了,大惊失色,掉头就想跑,可已来不及了,自认为聪明的它只能“吱吱”地叫着,老老实实地待在笼里了。
祸害终于被我们活捉了,看着它贼贼的眼睛,我真想立刻就把它处以极刑。想什么办法对付它呢?用汽油烧?开水烫?还是给猫先生饱餐?最后,我们怕它逃走,就用开水烫。听着开水浇下去的尖叫声,看着它那上窜下跳的可怜样,觉得它还真可怜。但想想它在我家做过的坏事,觉得它真是罪有应得!哈,哈,哈……