美丽小学作文300字
我的家乡在郑州,这里有许多美丽的景点,其中我最喜欢的就数人民公园了。
因为我家离人民公园很近,小时候还在公园南门上过幼儿园,老师经常会带我们去公园游玩,所以我对人民公园非常熟悉,而且很有感情。
公园南门一进门就能看见一棵巨大的古国槐,这棵古国槐已经有160多岁了。它是人民公园最老的一棵树,人们害怕这棵古槐倒了,就给它做了几根“拐棍”。
古槐树后面有一座大殿,叫“胡公祠”,它是为了纪念胡景翼将军建造的。大殿的后面有一个人工湖,湖水碧波荡漾,湖中心有一座小岛,上面养着许多鸭子和鹅,每到节假日就有许多游客来划船。
公园的正中间有一座莲花形喷泉,四周有月季花坛及大草坪、大法桐,形成了一个靓丽的活动广场,每到晚上就会有许多阿姨在那儿跳广场舞。广场的北面就是孩子们最喜欢的儿童乐园了,里面有摩天轮、过山车、旋转木马等游乐设施,一到周六周日,就有许多家长带着小朋友到这里玩。
公园的北门口,有一大片健身器材,每天都会有许多老年人在锻炼身体。
整个公园就像一幅美丽的风景画,到处种满了花、草、树木,空气清新、四季如春,是人们休闲娱乐的好去处。