我们小学作文
在我居住的小区和学习的学校路口,有着两个公交车站。每次经过那里时,我总能看到有很多跟我同龄的孩子们和忙碌于上下班的大人们在那里等车。
可我也看到了一些我并不愿意看到的现象,很多小朋友和大人们可能等车等得比较久,就在公交站那里吃零食,吃完的零食袋子随手一扔。有的闲得无聊,就在那涂涂画画。还 有 上公交时的拥挤不堪。以及岁月给公交站留下的破旧不堪。每每当我经过看到这些景象,我的心不由为之一颤,我们倡导的文明之花,你去哪里了呢?
为此,我叫上了我的好伙伴们,每每周末或一有时间,我们都去做小小交通志愿者。
我带着我的小团队们去改善我们的公交环境,岁月留给公交站的破旧我们尚没有能力去改变,但我们可以给予公交站干净的环境,扫掉垃圾零食袋,擦掉那些涂涂抹抹的印记,还 自己购置一些装饰品,去装扮我们的公交站,让大家在等公交车的时候还 有一种温馨的感觉。
另外针对上车互不谦让、拥挤的情况,我们积极做海报进行宣传,提倡尊老爱幼,遵守公共秩序,依次上下车,从不抢座位,遇到老人、病人、残疾人主动让座位,积极跟等车的大人和孩子们倡导公交知识。并在那做小小指挥员,引导大家。
当然其间也有一些不肯配合的大人或孩子,有的甚至会用过激的言语来刺激伤害我们,认为我们多管闲事。但我们的团队并不为之气馁,因为更多的人支持着我们。在公交站等车的人们看到我们这样做,大部分都为我们点赞,并积极配合我们的行动,自觉地改变他们的举止言行。
在行动中,我们团队让自身去感化大人,让自身去教育同龄人,在我们的努力下,公交站的环境越来越好,公交礼仪越来越文明。
我们的身躯虽小,我们的行动力虽不强,我们的贡献虽有限,但文明,一直在前进,我们的队伍在壮大,公交站的人们都在进步,他们的文明之举也在前进。
这些我们努力的成果代表过去,我知道:文明路与我们的生命、我们的人生、我们的生活、我们的社会形象紧密的联系在一起,所以我们的团队会越来越广,人数会壮大,感染力会变强,范围会开阔。
我想:在铸造文明的路上,我们在不断前进,前进,前进……