我们小学作文
我们班的同学个个都是宝,有活泼可爱的“小可乐”李嘉伟;有聪明好学身子圆乎乎的黄恬静;有温和感性的袁天雨;还有会”冒烟”的施予诚……究竟我该写谁呢?我从客厅踱步到餐厅,一边思忖,一边念叨。一抬头,看到镜中的自己,有了!我也是我们班的一大宝呀!
你看,我有一头飘逸的长发,一个有个性的大鼻子,一张小香嘴,还有一双乌溜溜又明亮又会放电的大眼睛,当你情绪低落的时候,只要我这眼睛一“放电“,你的烦恼就会一扫而光。我的小脸蛋虽没有“绵羊毛”李嘉伟那样绒乎,也不如“狐狸尾”黄恬静那么结实,但我可是货真价实的小肉蛋朵朵,摸到我脸上肉乎乎的感觉,你绝对忘不了!
我的外形可爱,我的内心也很丰富呢。正如我们班同学描述我:外表文静,内心火热。在大家面前我有点害羞拘谨,心里却波涛汹涌,对人很热情的。如果有什么东西需要借用我的,尽管拿,借你没商量;有美食,我喜欢和大家分享,一起吃着香喷喷。除此外,我还有很独特的一面,就是时而细心,时而粗心。寒假我去日本修学归来,我给老师和同学带了一些包装精致的巧克力和小文具。等我坐在回国的飞机上,才发现那些礼物全都落在日本的宾馆里了,我十分懊恼,沮丧地回到家中,告诉妈妈我给她准备的神秘礼物---四块面膜也都遗忘在日本的餐厅了,而我在东京的雪地里和伙伴们一起玩的松果却完好的带回了两颗……
我的特点虽无人可以替代,但还有一个班宝我不得不提,那就是袁天雨。他很有爱心,也很温柔细腻,和他同桌的两年时光里,他对我很好,也从不计较我的”野蛮”;冬天来了,老师让我们相互搓手,每次握到他的手都是热乎乎的,他都把热量无私地传给我,好舒服!我那时候经常怠慢他,甚至是“欺负“他,现在想起真是好后悔;他也是一个很感性的人,容易哭鼻子。记得左老师带几位同学去看望生病的张子涵,他没被选上,课堂上他就哇哇哭起来了,我在一旁都好替他难过,后来,我也哭了,呵呵,因为我也没被选上。现在我们大了,都没那么容易哭了……
其实,我们班最大的班宝就是被我们围在中间的安老师呀!她一直是我的偶像,是咱们班的镇班之宝。这样的集体,这么多班宝,我感到很幸福!等我们长大后,希望我们这些班宝能成为国宝就好了,那时,我们一定会无比骄傲!