放学后,我照例乘公共汽车回到徐霞客大道,选择了一块绿油油的草地,放松坐了一整天疲惫不堪的躯体。那暖暖的夕阳,柔柔的轻风,整个人沉浸在树木花草的清香之中,有说不出的舒坦与惬意。
我爱看推荐的一些好书,特别是冰心的获奖集,那全是各路使出浑身解数写出的佳作,精品迭出,,美不胜收,让人目不暇接。
我在看书的时候,就连我身旁的大哥哥大姐姐都被迷住了,有时她们的头发会洒落在我的书上,一副很高兴的样子。我也一动不动,怕惊扰她们。我们一起阅读,她们也爱看课外书。
“高楠,高楠……”我正陶醉着,一个声音把我叫醒。
呀!来了。大哥哥大姐姐们连忙假装是路人,经过,不经意地看看我。
“哎呦,是课外书吧!蛮抓紧的啊!见缝插针、分秒必争、时不你待。你别说还想把‘劝君莫惜金缕衣,劝君莫惜少年时,花开堪折直须折,莫待无花空折枝’当作座右铭吧!”老妈一改平日的温柔,变得凶巴巴的了。
“哦……知道了,妈妈……”我懒懒散散地说。
“你说什么?要有精神!你怎么了,病了吗?”妈妈眼中带过一丝疑惑。
“没有。妈妈,我们走吧!”我不得不强打起精神来。