8月25日,我和弟弟很早就起床了,我们俩不知怎么特别的高兴,而且心里很急,是什么事让我们这么迫不及待呀?原来是爷爷要带我们去地里摘核桃。
说走就走,我和弟弟一人拿一个篮子,快步向田里跑去。来到田地,看见满树的核桃树挂满了枝头,又大有圆,有的已经咧开了嘴,看上去似乎要落下来……这时爷爷说:“大家快来一起摘核桃吧。”
我和弟弟立刻行动起来,刚开始的时侯,我笨手笨脚,半天摘不下来,后来学着爷爷的样子,一只手抓住树枝,另一只手使劲地把核桃往下一拉,果然,核桃被摘下来了,我的越摘越有劲,越摘越快,不大一会功夫就摘了满满一篮子,我高兴得欢呼雀跃。看看一旁的弟弟,笨手笨脚,才摘了不到半篮子,却累得满头大汗。于是,我跑过去像爷爷教我一样手把手地教会了他,结果他比我还摘的速度还要快。弟弟虽然小我五岁,但他干起活来从不叫苦,也不喊累,他这种吃苦耐劳的精神我们全家人都啧啧称赞!
太阳高过头顶了,核桃也算是摘完了,我们一路哼着小曲,带着满怀的喜悦满载而归。8月25日,令我最劳累而又最开心的一天,我会永远记住这一天。