春节小学作文
今天是春节,到处都热热闹闹,年货买好了春联也买好了,就等着爷爷奶奶、姑姑姑父和本人的大哥来了!
本应该高兴的事我却愁眉苦脸,当然是为拜年时说什么话发愁啦!用恭喜发财?太土了;用身体健康,太俗了!这可怎么办啊?老爸老妈忙着呢!哪有时间管我,唉,只能去查电脑了。
要说拜年嘛——今年是龙年,拜年用语一定要新还有关于龙的,于是我便将这些资料输入一看——没有搜索资料!!没办法,只能简单一点:“关于龙年的拜年用语”搜索一看,全都是又老又俗的 语句。再试下别的,有些词语新是新,可是什么意思完全不知道,无奈,只好关掉电脑,继续思考了。
现在已经5点多了,奶奶他们马上就到了,可拜年用语到现在也没想好,咋办哩?奶奶规定了,如果不拜年就得不到压岁钱,难道奶奶的压岁钱真的要与我擦肩而过吗?
“叮咚”门铃响了,一听就知道奶奶他们回来了,我越来越紧张了。
要吃团圆饭了,一大桌的饭菜美味极了,我们拿起酒杯倒上饮料,互相拜年,眼看就轮到我了,这该如何?我忽然灵机一动,拿起酒杯站起来说:“一切尽在不言中!”说完全家人大笑。
这一天,全家人都沉浸在欢声笑语中。