在姥姥家的院子里,有一个美丽的大花坛,这里一年四季鲜花盛开、鸟语花香。
春天,春回大地、万物复苏,花坛里的花争奇斗艳、竟相开放。其中,最引人注目的是迎春花了,只见它们就像一个个小星星,眼睛一眨一眨的,远远看去就像一条黄色的银河,美丽极了!再看旁边的桃花姑娘也开起了粉色的花朵,好像在对我们说:“小朋友,看我美不美?”
夏天到了,美丽的串串红、鸡冠花都开花了。那一朵朵鸡冠花就像公鸡的冠子一样,所以它因此得名。旁边茉莉花也向人们展示出它的美丽,就像一个个白色的小天使,为人们报告夏天的到来。
秋天,有许多花都谢了,月季花还在花坛里绽放,绚丽夺目,菊花也不甘示弱,开得十分美丽,粉得似霞、黄的赛金、白的如雪、红的似火,有的像一把巨大的伞,有的像燃放的烟花,千姿百态、形态各异!
冬天,北风呼啸、雪花飘落,可是坚强的腊梅还在冰天雪地里中绽开美丽的笑脸。它们有的是花骨朵,有的含苞欲放,再加上白雪的映衬,更是生机勃勃、别具一格!
姥姥家的花坛可真美啊!我爱它!