捉迷藏小学作文
今天和申申玩了捉迷藏的游戏,虽然他还不是很理解这个游戏的意思。事情是这样的,我在卧室里理衣服,担心他一个人在外面又东摸西摸危险,打算把他叫到房间里来。叫了一声”申申“,听见他咯 噔咯噔小脚步的声音,我突发奇想,藏到桌子底下,想看看他有什么反应。
其实,桌子底下是个很蹩脚的藏身之处,因为和他视平线平的就是我整个人,也就是有点无处躲藏的味道,但我依然饶有兴趣地躲着。申申进门了,他习惯性地抬头看,以往有大人在的话,往上面一看 总是看得到的,可是今天我躲在桌子下,他往上面一看,转了一圈,发现没有大人,于是打算出去继续找。他刚要出门,我又叫了声”申申“,他很机敏地回转过来,还是往上面看,还是看不见我,这 回他愣在那里,好像在思考,为什么听见了妈妈的声音却看不到她呢。然后他不往上看了,平着看,往下看,终于在某个瞬间扫描到我。开始他好像没有反应过来妈妈怎么这个姿态,后来反应过来了, 真的是妈妈,就张开双臂鱼跃奔跑过来。看见被他发现了,我就走出来迎接他的拥抱,他抱得很紧,好像有找到丢失的妈妈的兴奋。
第二次,我躲在门后。他进屋上看下看看不到我,出门,又听见我在门缝里喊他,他就很奇怪,又进屋找。一开始他是站在门口观察,没发现我就准备放弃,第二次进来,他就四处走动,屋子很小,一 走,换个角度就很轻易地发现了我,他高兴得不得了,我想,他大概是得了捉迷藏的要领。