在石城一小,有一种叫“推荐卡”“积分卡”的玩意儿,刚转学到石城一小的学生老师感到挺新鲜,它们有什么作用呢?别急,我跟你慢慢说。
作业本上有一次100分就有一张推荐卡,表现突出也有,而有5张推荐卡就可以去找老师换一张红色的积分卡,得到10张积分卡的时候,就去换一枚“班级之星”的勋章,拿班级之星的勋章和20张积分卡就可以拿到年级之星,年级之星加上20张积分卡就是校级之星。
上次我有了11张积分卡,就准备去换。终于挨到了星期三,我拿了10张积分卡去换,谁知有一张没老师签名,换不到,我只好走了,回到家,清点一遍,只有9张!原来丢了2张,唉!我觉得我笨了,我有11张,有一张没名字就拿另一张来换呀!唉!
我一下子又有了一张积分卡,第二次去换我可不马虎大意了,将积分卡紧紧捏在手中不放,一直到开门了,我才把积分放进去,管理员拿过一枚“班级之星”的勋章,我马上接过来,将它扣在衣服上,看着闪闪发光的勋章,我喜滋滋地。