风是一个多面人。一会儿温柔,一会儿愤怒;一会儿平静,一会儿又狂暴。
温柔时,微风徐徐袭来。吹拂在人的脸上,使人洋溢出一种惬意的笑容。吹在花草上,花草们轻轻摇摆着身躯,仿佛正在与风载歌载舞呢!微风吹在动物们的身上,动物们的心情立刻变好了,都出来在草地上活泼乱跳的玩耍嬉戏。
风变脸了,愤怒的风就像是一只失去控制了的野兽,狂飙大作。风铺天盖地,席卷而来,整个世界飞沙走石。过去了,狂风呼啸着扬长而去,世界又平静了。
风平静了,那是因为它累坏了,现在要“休身养性”了。风虽然平静了,但水还在荡漾,草木还在摆动。风虽然平静了,但这意味着下次它将会更疯狂!
第二次的风更狂暴了,愤怒到极点的它就是被人称作为最强风暴的风——龙卷风。天空一下子变得暗淡无光,地面上的灰尘刮到人的眼睛里,让你睁不开;花草树木东倒西歪,七左八右;动物们更是躲在窝里害怕极了。
风就像一个会变脸的魔术师,从这张温柔的面孔,这颗平静的心,一转头就成为一张愤怒的脸,一颗狂暴的心。