今天,是一个神秘的日子,是九年前我妈妈最痛苦的一天,也是我最高兴的日子,是我的生日,也是小荷的生日。
年年过生日,记得小的时候生日都是在幼儿园过,上了小学不是请很多同学一起过,就是在外婆家热热闹闹的办,年年都是相同浓浓的生日味儿,今年我不要妈妈为我过隆重的生日,今天是我公历生日,和爸爸妈妈生日一样冷冷清清地过,爸爸妈妈小时候因为家里穷,有时候根本揭不开锅,根本没过什么生日不生日,直到今天生活条件好了,自从上了《可贵的沉默》这一课后我也牢牢地记着他们的生日,在他们生日那天,我也要送个礼物给他们,他们不想我一个人过这个美好的节日。今年农历生日我只有一个小蛋糕,就几个人,那天我暗暗许了一个甜蜜而又不想让人知的愿望后,就来吹十根蜡烛,蜡烛完全熄灭后,我应该是一个大孩子啦。我要书,用省下钱买了很多书,而且今年收到的礼物有很多,不过还是书比较多,我觉得书是送给我的最好的生日礼物。
我打开我的本子,看到16个纸条,我太开心了,后来才知道留言板上还有。真的心里很激动!这些熟悉又陌生的哥哥姐姐让我觉得我不是独生子,我也有很多兄弟姐妹!谢谢了!