我家的仙人掌作文
我家阳台上有一棵仙人掌,连爸爸都忘记种了多长年,对它从来都是不闻不问的,它却不屈不扰的生长着。
因为学习的原因,我也是漠视它的存在。直到有一天,我被一道题难住了,任凭我绞尽脑汁也没一点头绪,我无精打采的去客厅倒了一杯水,漫不经心的走到阳台,看到这个丑八怪----仙人掌。我有一种想偷笑的感觉,它全身呈墨绿色,椭圆形的厚厚的茎片上长着一簇簇白色的小刺。这小刺就是它的叶子,假如扎着你,那你得“哎哟”一阵子哟,也许这就是它保护自己的武器吧。
在这炎热久旱的夏天,想必它也像我一样酷暑难耐,我极其好心的给它浇了杯水,浇完我就对自己撸莽的行为感到后悔,因为隐隐约约的听到爸爸说过仙人掌耐干旱,浇水要把握“不干不浇,不可过湿”的原则,心中多了一丝自责。完了完了,它不会被我送上西天吧?我忐忑了一晚上。
第二天一大早就起床冲进书房,爸爸还说太阳打西边出来了?我才诚实交待了昨天犯下的过失。
我的爸爸一起进了书房,看到了闪着绿光,弱小的生命,它那富有生命力的绿正在闪耀,它那盔甲也显的格外善良,它那绿色的果肉在倒刺的包围下,显得越发弱小,它那深沉的条纹,像流苏盘记在生命上,而枯萎的仙人掌,更像一位老人的脸,历经沧桑。我满带哭腔的问:“爸爸,你说它真的死了吗?爸爸笑着摸摸我的头说:”傻孩子,它的根紧紧的扎在泥土里,这点小风小浪算什么?它的生命力顽强着呢!
爸爸语重心长的说:孩子!我们人也要像仙人掌一样,无论顺境还是逆境,都要经得起各种各样的考验,要像仙人掌一样有顽强的“意志力”学习也一样。
很幸运!我受到了仙人掌的启发,又鼓起了学习的信心,不在厌学,开始努力向上。
老爸老妈也看到了我的进步,对我的看法也不再是以前那般,我也是布满着希望的心情去投入到每一天。
我要学习仙人掌顽强的精神,当别人对你不抱任何希望的时候,不要放弃自己,就算别人对你漠不关心,也一定要刚强,等待着阳光!露水!等待新一天的到来。