哪一天,当你推开教室门,看到的不再是嬉笑的好友、聊天或睡觉或玩手机的兄弟姐妹、那些你喜欢或讨厌的老师们…当你看到的不是这些,而是一间空旷的毫无生机的放满桌椅却落满尘埃的教室时,我想说:酸甜苦辣,你心里会是什么感觉?
桌子还在原位,黑板上还有老师同学的字迹,还有那已经是零的大大的倒计时;窗帘还是熟悉的颜色,可是那些回忆里永远不会忘记的身影,却都已经消失不见了。
再也不会定上好几个闹钟催促自己起床。
再也不会在早读下课时提着大兜小兜的各种早饭睡眼惺忪的踩着点进班了。
再也不会明明是在看小说却用很厚的一摞书挡住老师的视线假装在学习了。
再也不用担心玩手机的时候会被老师发现。