传说中的齐天大圣就是神通广大的孙悟空。自此孙悟空跟随唐僧取经回来,孙悟空就自由自在的到处游玩。
有一天,孙悟空来到了太上老君家中,只见老君在拿着一本书读一读,孙悟空不明白,就走上前去,问道:“老君,你现在在干什么,你讲的话我一句都听不懂。”老君说:“前几天玉帝下令道命令,天上的神仙都要到国外去学习,和洋人交流,难道你大圣不知道?"孙悟空摇摇头,样子傻乎乎的。老君又说:“要是你大圣爷不相信,就到别的神仙那瞧瞧。
孙悟空飞走了,他先来到三太子这儿,果然三太子也在背诵英语,三太子看见了孙悟空,说:“大圣爷,你怎么来了?”孙悟空理都不理他,就一溜烟飞走了,他又飞 到二郎神这儿,看到二郎神也在练习英语,他默默地听呀听,过一会,他又飞走了……
孙悟空就这样飞到了好多神仙家里,看到他们都在学习英语,这下他才死了考察的心,自己也飞累了。于是,他又重新飞到太上老君家,连忙对老君说:“你说的果然是真,太上老君你就教教俺老孙吧!”太上老君一听吃惊地说:“你老孙应该找个好仙家教吧?我行不行呀?”孙悟空说:“你就发发慈悲,教教俺老孙吧!”太上老君说:“不行不行,我教不好."孙悟空又求救说:“你教吧!我会学好的”太上老君经不住老孙的求救,只好答应了。经过漫长的学习,孙悟空终于学会了。等到玉帝下令的时候,孙悟空和其他仙人都已经学会了。他们到了国外与洋人交流讲话可顺畅了,他们玩的很开心。
孙悟空你真棒,你是我的偶像。