我有一个超级爸爸,长得黑黑的,身材么不高也不矮。他有一双又黑又大的眼睛,十分有神,转起来可神气了呢!或许正因为这“万绿丛中一点红”的长相,造就了我爸爸的超级才能。
想必大家都听说过世界幽默大师卓别林吧!他的幽默水平可是顶呱呱的,不过要是我爸上门去“踢馆”,保准他乖乖下台哦。可以跟大家分享一个经典事例,听了不信你不笑。
有一天晚上,我做完作业想去洗一个苹果吃。这时,爸爸却像个预言家似的,我刚起身,他就捧了一个大大的苹果来到了我身边。当然,他嘴中还咬着一个。而此时我最关注的还是他肚子上的“巨型苹果”。其实呢,那也不是苹果啦,就是一个大大的啤酒肚。我当即对爸爸说道:“爸爸,你今天吃饱了吗?”说完,我还伸出右手摸摸爸爸挺着的肚子。爸爸笑着回答说“哪儿饱得了啊,你老爸我现在可是一张嘴吃,两个人分啊!”“恩?”我疑惑地看着爸爸。爸爸装着惊讶地说:“咱沈淑芳也有不知道的事啊!”我一听立刻就明白了,开着玩笑说:“咋样,几个月了?”“还好还好,才五个月,行动还算方便!”我差点没把口中的苹果吐出来,闭着嘴巴笑,真是受伤。
爸爸除了在娱乐方面很有天赋,关于军事和历史那可也是有两把刷子的呢!
自从进入中学以来,我就被灌输了“历史也是一门重要学科”的思想。说实话,这历史还真是麻烦,最让我闹心的就是那年份了,老是记不住。不过,有了爸爸的鼎力支持,我对历史可是越发感兴趣了。
记得上学期,我们学校举办了一次“庆祝祖国60周年知识竞赛”,我参加了该活动。不过真是不做不知道,一做吓一跳。那些题目我大多数都没听过,虽然最后我的成绩还是不错的,但我总觉得不尽我意。但让我惊喜的是,爸爸竟然一口气就把我没做出来的题目全做出来了。而且经过我的上网查证,居然他的答案都是正确的。我觉得爸爸真的很了不起,我太崇拜他了。
不过呢,再怎么厉害的人总会有那么点缺憾。我爸爸最雷人的缺点就是他那口超烂的英语。
从爸爸中学毕业的成绩报告单上我看到外语栏是用红笔写的“不及格”三个大字,唉,看来爸爸真的是个外语盲。但是正是因为有了这个不足,他才会经常虚心地向我求学呀。08年北京奥运会期间,我和爸爸一起在家看赛事直播。在比赛高潮时段,爸爸急切地要我教他说“中国加油”,我便教了他。不过大家应该猜得到,像我爸这样基础较差的“学生”,就算我这个老师有通天的本领也不可能一下子就教会他,所以,结果就是我爸朝着电视机大喊“铲那(CHINA),加油”!虽然喊得不是很好,但总归是他学习的成效,这还是值得我自豪的!
我的爸爸就是这样一个超级人物,既有能力又虚心,并且很有综艺范儿。
我很自豪,MY、SUPER、FATHER!