春天的雨是温柔而妩媚的。春天的雨可真细啊好似少女的头发,好似细细的牛毛,又好似那绢丝一般。他从天空中慢慢的飘落下来,把高山、流水、树木都楼到了自己的怀抱中,从远处眺望,蒙蒙胧胧、隐隐约约的。
春天的雨可真轻埃它落在梧桐树的树叶上,沙沙沙,沙沙沙,好像那少女轻抚着琴弦,又好像蚕宝宝正在撕咬桑叶。连诗人也被陶醉了,写下了一首诗,好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。
我喜欢春雨,我喜欢撑着伞在雨中散步。雨丝轻轻地拍打着我的脸蛋,好像母亲在抚摸着我的脸,感觉痒痒的;有时,我还会伸出舌头去尝尝那雨丝,凉凉的,感觉舒服极了。
夏天的雨是热情奔放的,说来就来,干脆利落,从不拖泥带水。你看,天刚是晴空万里、阳光明媚,可是,突然间却下起了倾盆大雨。豆大的雨点不停的往下掉。她们落树枝上,树枝敲起了小鼓,它落在小湖里,溅起了一朵朵小水株,它落在草地上,小草们向它招手。刹那间,雨停了,一道彩虹出现在天空中,太阳公公也露出了笑脸。
秋天是凄凉的,缠绵的。蒙蒙的天空中,飘撒着细细的秋雨,它是那么透明,那么闪亮,仿佛是一位仙女在天空中展现着她那优美的舞姿。逐渐枯黄了的树叶经不住秋雨的催残,一片片、一叶叶飘落在高高低低的屋顶上,飘落在大大小小的道路上,飘落在纵横交错的河沟里,大地呈现出凄凉的景象。秋雨的冷静使诗人感道情春一去不复返,柳永便写了一手诗,
对潇潇暮雨洒江天,
一番洗清秋,
渐霜风凄紧,
关河冷落,
残照当楼,
聃聃物华休。
惟有长江水,
无语东流。
在秋雨中,柳永的心情是那么的无奈、悲凉。
冬雨是冷酷,严峻的。在灰暗的天空中,它夹着一片片晶莹的雪花,落在人们的脸上,让人感到冷溲溲的,不喜欢的人说它是冷酷无情的,带给大地的是萧杀。但在我看来,冬天是饱含着希望的.