春天来啦!春天来啦!我和妈妈兴高采烈地来到瓜渚湖寻找春天的足迹。
瓜渚湖草坪边的桃树已经开了不少了,粉红粉红的花朵,仿佛羞涩地迎接我们的到来。成群结队的小蜜蜂争先恐后地在桃花丛中采蜜,它们煽动着透明的翅膀,“嗡嗡嗡”地飞舞着。此时,我闻到一阵阵香味扑鼻而来,就寻着香味而去。啊,原来是樱桃花呀!怪不得这么香呢!微风吹拂,花瓣纷纷洒落下来,像一只只蝴蝶翩翩起舞。我随手捡了一朵花,仔细观察了一番,发现它的花瓣粉里透着浅浅的红,十分好看。
过了好久,我和妈妈又来到了湖边,只见湖里的小鱼一会儿散开,一会儿聚拢,好像在说着什么悄悄话。突然,妈妈叫了我一声。我抬头一看,原来是燕子,它们也飞回来了,嘴里叼着泥,是准备开始筑巢了吗?
不知不觉,天色晚了,我和妈妈依依不舍地回去了。但是我今天收获了很多,因为我在瓜渚湖找到了春天。