在我六岁时,我经常看到一些大哥哥和大姐姐骑自行车,他们的样子可神气了。于是,我做梦也想有一辆漂亮的自行车。终于有一天,姐姐要到江都去上中学了,她就把自行车送给了我,那时的我开心地跳了起来。
有了自行车,我天天起床第一件事就是练习骑自行车。一开始,我由于不能掌握平衡,经常从自行车上摔下来,所以我很害怕,就不想再练了。爸爸、妈妈觉察了,就给我讲了他们学自行车的故事,我才又开始继续练。虽然还是经常摔下来,但我不灰心,因为我知道,只要有耐心,坚持不懈就一定会成功。
功夫不负有心人,经过三个月的努力,我终于学会了骑自行车。通过这件事,我明白了只要有耐心,不管什么事都能做成功。