去好朋友盛一凡家写作文,推开门就闻到一股淡淡的“臭味”。他的房子一直干净整洁。今天怎么这么臭?
这时,盛一帆走出来,抓住我的手说:“我们一起吃榴莲吧!”我说:“榴莲是什么?”这时,程一凡的妈妈伸出一只“怪兽”放在桌子上。
这个“怪物”看起来像一只穿着盔甲的刺猬,颜色发黄,气味难闻。我忍不住捂住鼻子说:“这个可以吃吗?”我又用手摸了一下。太难了!
盛一帆没说什么,跑到卧室让父亲打开榴莲。原来他爸爸怕臭,所以已经溜进卧室睡觉了。只见程一凡用力推着父亲,父亲还躺着不动。盛一帆胳肢父亲,他无奈的起身去开榴莲。
榴莲的肉终于被挖出来了。总共有六件,每件都是黄澄澄的。口感柔软甜美。原来榴莲这么好吃。我给妈妈留了一半,阿姨说我真孝顺!
这是我第一次吃榴莲。原来榴莲真的很有趣。