一年四季当中,每个季节都有它美的地方。我喜欢冬天,因为冬天可以打雪仗;我喜欢秋天,因为秋天是个丰收的季节;我喜欢夏天,因为夏天可以吃冰淇淋和西瓜。但我更喜欢春天。因为春天万物复苏,冰雪融化,全都是生机勃勃的景色。
小草露出了点点嫩芽,像是从地下爬出来的毛毛虫。不久,这些“毛毛虫”就变成碧绿的地毯啦。这时,桃树上开满了粉嫩嫩的桃花,远远望去真像一把把盛开的降落伞。桃花发出阵阵香味。地里的油菜花也开了,金灿灿的,风吹来,像金色的海洋在起伏荡漾,真是美极了。柳树的柳枝像姑娘的头发一样在风中摇摆。一群小鸟在空中自由的飞翔,有时在枝头叽叽喳喳地叫着,真像顶尖级的音乐家。
在湿地公园的路边有一大片郁金香,有红色,橙色,黄色,真像五颜六色的花海。有很多人在照相,还有人在拍抖音。人们的脸上都洋溢着快乐和幸福。
春天可真美啊!