我眼中的育才一小是一个美丽宽敞的学校。当我刚刚跨进这个学校是,看着这所学校时心想:哇塞!我的新学校好大啊!有一个平坦的大操场。从那时起,我就爱上了这个学校。
我们的班主任是一个高大威猛幽默风趣的男老师,他姓王,他最常说的一句话就是:“这件事如果我说错了,那么你们就把我的姓倒过来写!”他上课时喜欢用自己的“实战经验”来给我们讲课或者用自己来做比喻,让我们记忆犹新、印象深刻。
最让我觉得有意思的是——有一次王老师上课讲双引号的作用,他在黑板上写了一句:老王是个大“帅哥”。并且用双引号把“帅哥”给引起来了,大家都哄堂大笑,紧接着,王老师又问大家这个双引号有什么意思?有一个同学答:“有强调的作用”。王老师听了很满意的又问大家还有吗?同学们都鸦雀无声,于是王老师就说:“不知道了吧!还有一种就叫——反语。”虽然我也希望这是强调,但是这是反语。“强调就不用说了,大家都懂,我就来说一下反语。帅哥的反义词是丑男,那么这个“帅哥”的真正含义就是——老王我是个大丑男。”大家听了都哄堂大笑,有的同学笑得肚子都笑到抽筋了。
以前呢,有的同学上课精神不集中、坐立不安,总是盼望着下课,现在大家上王老师的课时都精神振奋,这样生动的课堂怎能不叫同学们精神振奋呢?
这就是我们班的班主任。在我眼里,育才一小是一个云集好老师的好学校!所以我很喜欢这个学校!