20xx年第二学期的第一天,开学典礼上会宣布上学期获奖的同学。我又紧张又激动,紧张是因为不知道我能否获奖,激动是因为想知道有多少同学能获奖。
一个早上我都在想前面的两个问题,在回忆上个学期的表现,直到我肯定自己应该可以获奖,才稍微的放下了紧张的心。
下午,开始公布获奖名单了,只见校长拿起桌上的名单,清了清嗓子,念了起来。我真希望早点念到我的名字,可希望和现实差距很大,时间一分一秒的过去,依然没有念到我。
忽然,同学们向楼润隆投去了羡慕的目光,原来他得了学业争先奖,我心想:“哇!好厉害啊!我能不能也获奖呢?”于是我又竖起耳朵继续听名单。
又过了大概十五分钟,还是没有报到我,我心里七上八下的像挂着一块大石头似的。就当我感觉没希望的时候,听到了校长念到:“获得才艺绽放个人三等奖的有:肖子贤”我一开始以为自己听错了,于是四处问是不是我,同学们都点了点头,我又揉了揉眼睛,一看,没错的确是我,全校应该只有我一个肖子贤。
我回头一看,同学们都在用鼓励的目光看着我,前后左右的同学还回过头来对我说:“你得奖了!”
我心里的大石头总算落了地,我想:“以后一定要加油,能获得更多的奖。”