生活,在不断变快,而人们的步伐也跟着在变快。
小的时候,我认为时间很慢,觉得所有人非常享受,认为人们过得很幸福。
随着我逐渐长大,生活的节奏越来越快。每天中午写那么多作业,有时连午饭也顾不上吃,一点休息的时间也没有。在学校呢?课间休息被老师拖了那么多的时间,连厕所几乎都没法上,只好忍着。晚上回到家后,繁重的作业快把我的脊椎弄垮了。唉!有人问我小时候是不是觉得生活很慢,我冷笑一声,觉得小时候的自己很幼稚,如今慢生活是被取代了。等人走了,我大吼一声:“是的,我幼稚,我认为生活是慢的。可慢生活是被快给取代了,我的慢生活呢?我的慢生活呢!”我失落透了。
后来,一次意外的旅行改变了我的想法。
我们最近一次去北京前我可真是高兴,但我知道出行方式时,我一点高兴不起来。火车?那种又慢又颤的火车!不会是在开玩笑吧?因为高铁票售完了,只能坐火车了。坐在火车上,无聊得很,只好看窗外的风景。可没想到,慢也有一种别样的风采。
火车虽然慢,但可以慢慢欣赏沿途的风景。那美丽的紫薇花,开得正旺盛。由于是雨后,它们贪婪地吸收那甘露,显得分外美丽。还有几颗雨珠落在花瓣上,妆点着紫薇花。旁边的油菜花田和紫薇花形成了强烈的对比。一大片一大片金黄的油菜花,在阳光的照耀下,就仿佛已经和太阳融合到一起,更加美丽。我失落的心情也似乎好了许多。
这次旅行让我在快生活中感受到慢生活是多么美好!生活虽快,但一定要有慢下来的时候。
快与慢是个矛盾体,慢生活也是一种风采!