美丽的小学作文300字
我的家乡在东台。那里虽然是农村,不过它在我心里,永远是最美的。
春天,天才蒙蒙亮,农民伯伯已经开始插秧了,小鸟也放开了嗓子欢快的歌唱,绿草如毡的草地上总会有几只只顾埋头吃草的小羊;在野花丛中总能听见蜜蜂勤奋采蜜的“嗡嗡”声。
盛夏时节,骄阳似火。我们都会在晚上提一把椅子,去村里的大树下纳凉,偶尔也会玩一会儿躲猫猫、老鹰捉小鸡等游戏。
秋天到了,菊花也随着秋姐姐的脚步绽开了她美丽的容颜。这时,果园里果子成熟了,有红的像火一般的苹果,像玛瑙一般的石榴……真让人垂涎欲滴啊!远处,田野里稻谷飘香,辛勤劳作的农民们脸上都洋溢着快乐的笑容。
冬天,大雪纷飞,孩子们个个都出来堆雪人、掷雪球,就连大人也加入我们的队伍了。
我爱美丽的家乡!
我家的小区环境很好。因为这里空气新鲜,绿化很好。今天我就来说一说小区里的植物吧!
我们小区是名副其实的“水果园”。我们这一幢旁边就有很多果树。刚出门,左边就是三棵杨梅树,杨梅树上的杨梅还没有成熟,在墨绿的叶片下,能找到不少小小的杨梅,这些杨梅绿里透黄,刺还硬硬的,没有熟透的杨梅的刺平滑而柔软。虽说没熟透的杨梅无法跟熟了的杨梅媲美,但是看到它,人们仍会垂涎三尺。可能是想到过了不久熟透了,该有多甜美啊!杨梅树不远处还有两棵枇杷树,那些枇杷色泽金黄,数量数不胜数,令人眼花缭乱,看到这些枇杷,我灵感来了,写了一首诗:
枇杷
(现)傅君昊
我到楼下看枇杷,
枇杷金黄色泽亮,
千果万果压枝头,
真想马上摘来吃。
哈哈,很好玩吧!除此之外,还有已经开放红花、结出随风飘动的小果子的石榴树,以及柚子树和桔子树。看来我们小区真是一个“果园”。
除了各种果树之外,还有五花八门的植物,有黄、白、红、紫等色彩的三色堇,有目不暇接的杜鹃花,有因为所有的花挤在一起,像个球一样的绣球……
我们小区还真美丽啊!