古话说,上有天堂,下有苏杭,我们便来“访问”杭州。
杭州最有名了的是西湖。这不,一路说说笑笑,我们来到了西湖。不愧是风景名胜之地,十分生机。路边两排杨柳,就像卫士一样,在行人左右为之保驾护航;又像是一位窈窕的淑女,在清清的湖中洗着她那美丽的长发;它还像一位侍者;微笑着招手并点头欢迎人们。这美丽的身影,映在了翠绿的西湖中,格外动人。
我们摇着小船,来到了西湖湖面上。静静的湖面,像镜子,十分安宁。我们慢慢地划着。主力军是我和爸爸,而妈妈则悠闲地翘着二郎腿,玩着手机。我十分卖力,拿起浆,往后推,使尽了浑身力气,船却只前进了一点点。奇怪,我以前划船都没这么慢呀?我仔细观察,终于发现了倪端。以前我划的船船头都是流线型的,而这艘船的“船头”却是方的,显然不正常。我恍然大悟——原来我们划反了!转过头后,我又学会了一项新技能——转弯。只要一个人划一个侧面,船就会转一个方向。因此,我还收获了另一条知识——只有两侧都有人划,船才能往前前进。渐渐地,我掌握了划船的规律,船行驶得更快了。
光划船还不行,我还玩起了游戏。划船是要讲究技巧的,这不,我同人家比起了速度。他们也是慢悠悠地,看见了我们就反超过来,也加快了速度。就这样,我们与他们你追我赶地比了起来,扛上劲儿了。
比试比试后,我精疲力竭,变得安分了起来。看着西湖美景,吃着美食小吃,听着流行音乐,真是爽!
我们正在西湖上,畅游着……