有一天上午小明出去玩回到看到妈妈生病了。小明问:“妈妈,你怎么了。”妈妈说:“我没事,好孩子。”这时小刚来叫小明一起去踢足球,小明说:“不行我得照顾好妈妈,我的妈妈生病了。”小刚说:“用不用我帮你一起照顾。”小明说:“不用了,我自己就行。”小刚说:“那我们改天再玩吧。”小明说:“好呀。”小刚说:“那我就去找小强玩了。”小明说:“你去吧。”然后小明来到妈妈的卧室,看了看妈妈,就去给妈妈倒了一杯水。小明问:“妈妈你好点没。”妈妈说:“好孩子,妈妈好点了。”小明看见妈妈又咳嗽了几声小明去给妈妈拿了一根香蕉。小明很细心地照顾着妈妈。